10 сентября 2015

Мезотерапия – коктейль для лица

Мезотерапией лица называется смесь препаратов, индивидуальный коктейль, который подбирается с учетом состояния кожи пациента. Лечение мезотерапией решает значительный круг косметологических проблем. Прежде всего, корректируются такие распространенные недостатки, как вялость и сухость кожи, акне, целлюлит, растяжки и рубцы, возрастные изменения.

Также проводится общее омоложение кожи. Мезотерапия является безоперационным лифтингом, который исключает возникновение травм, и обладает прекрасным укрепляющим воздействием.

Кроме того, эффективность процедуры позволяет применять ее не только как омолаживающее средство. Мезотерапия прекрасно помогает избавиться от стрессовых состояний, а ведь известно, что именно стрессы делают более заметными возрастные изменения, и являются причиной многих проблем. Антистрессовая мезотерапия назначается при тревожном состоянии, головных болях, нарушениях сна, а также при психологических травмах. Очень часто мезотерапия справляется с проблемами, которые не поддаются классическим методам лечения.

Болезненна ли эта процедура?

Если хочется улучшить свою внешность, и интересует мезотерапия, но вас останавливают сомнения, которые связаны с болезненностью процедуры, то можете смело принимать решение в пользу процедуры. Это не больно, и не причиняет даже малейших неудобств. Главное, что следует знать пациенту – мезотерапия проходит очень комфортно, и не представляет никакой опасности. Доктор из Франции, основавший методику, на первое место ставил следующие факторы – инъекции неглубокие, дозы маленькие. Иголки исключительно тонкие и короткие. Если возникает необходимость, можно использовать анестетики местного действия. Методика активно практикуется уже полсотни лет, и с каждым годом становится все совершеннее, что подтверждено многочисленными отзывами пациентов.

Препараты, используемые в мезотерапии

Основу коктейлей для мезотерапии составляют витаминные комплексы и олигоэлементы. Они насыщают кожу энергией молодости, и являются незаменимыми компонентами в любой процедуре. Великолепный омолаживающий эффект обеспечивают органические кислоты и экстракты лекарственных растений. Мезотерапия – это всегда комплексное воздействие, и при правильно подобранном сочетании действующих веществ морщинки разглаживаются, лицо выглядит молодым и сияющим здоровьем.