28 сентября 2015

Мезонити для лица

Среди прочих омолаживающих методик все большую популярность завоевывают мезонити для лица. Это современный материал, обеспечивающий безоперационный лифтинг кожи. Результат достигается благодаря совмещению двух методик, это нитевая подтяжка и мезотерапия. Для изготовления мезонитей применяют вещество, прекрасно усваиваемое организмом, за основу которого взята полимолочная кислота. Материал растворяется постепенно, не вызывает аллергию, и его нахождение в организме не ведет к осложнениям.

Мезонити

Мезонити для подтяжки лица обеспечивают прямой эффект, кожа подтягивается сразу же, так как нити отлично ее укрепляют. Во время введения специалист проводит нить в разных направлениях и на различной глубине, достигая 3D эффекта, то есть, подтягивая обвисшие участки, выравнивая рельеф кожи, разглаживая морщины. Отсроченный результат объясняется мезотерапевтическим свойством 3D нитей. Рассасывание происходит в течение месяцев, материал усваивается организмом подобно инъекционным препаратам на основе гиалуроновой кислоты.

Но в данном случае, имеет место не только рассасывание, происходит замещение собственным коллагеном. На месте нитей происходит формирование естественного усиленного каркаса, обеспечивающего коже повышенную упругость. Это значит, что эффект не исчезает после того, как нити рассосались, он наоборот становится более выраженным.

Армирование кожи мезонитями

При армировании данным методом имеются свои особенности, выделяющие 3Dмезонити среди прочих методик нитевого лифтинга. При тредлифтинге возрастные изменения кожи корректируются посредством введения нитей, основой которых является золото, нейлон, и прочее. Мезонити тоже являются тредлифтингом, но они отличаются материалом изготовления нити. Важно, что 3D мезонити растворяются в организме без остатка. В связи с этим, их никогда не будет видно, ни в морозную погоду, ни при наличии бокового освещения.

Показания к введению мезонитей обширны. Это межбровные морщины, частичное либо полное опущение бровей, носослезные складки, носогубные складки, опущение уголков губ. Также процедура эффективна при неровностях и асимметриях, возникающих как следствие пластических операций. Если дряблая кожа в области декольте и шеи, на различных участках тела, то и с этой проблемой справятся мезонити.

Проведение процедуры

Если принято решение провести омоложение мезонитями, важно обсудить с врачом-косметологом имеющиеся противопоказания к данной методике. Также нужно уточнить, сколько мезонитей нужно для лица, обычно количество варьируется от десяти до двадцати штук, но может быть и другая цифра, в зависимости от зоны, требующей коррекции. В ходе процедуры не требуется много проколов, все проходит с применением местного обезболивания. Иглы, применяемые для армирования, очень тонкие, они имеют атравматичную заточку. При проникновении такой иглы структура кожи не разрушается, ткань просто раздвигается.

Риск появления гематом тоже сведен к минимуму, потому что нити тоже тончайшие, 0,1мм, их введение поверхностное, в кожные слои, не имеющие крупных сосудов. В первые три дня после данной процедуры могут появиться неприятные ощущения в зоне армирования, незначительное покраснение, отечность. Что касается противопоказаний, то они аналогичны тем, что имеются для контурной пластики. Такая операция позволяет выглядеть моложе не менее, чем на пять-шесть лет, причем, восстановительный период не доставляет проблем, так как он не длительный. Эффект армирования мезонитями соответствует результатам, получаемым при хирургической подтяжке.

Каких результатов ожидать

Эффект от мезонитей

Многочисленные результаты показывают, что мезонити для овала лица и других частей тела буквально творят чудеса. В зоне их введения кожа сразу же становится подтянутой, восстанавливается утраченная с возрастом упругость, наблюдается эффект лифтинга.

Четкие контуры лица вызывают восхищение, настолько разителен эффект до применения мезонитей и сразу после процедуры.

Максимального результата данной процедуры можно достичь, если мезонити использованы в возрасте от двадцати пяти лет и до сорока.

Причем, одинаково высокие результаты бывают как у пациентов женского пола, так и у мужчин. Подобное обстоятельство объясняется тем, что в коже имеется еще достаточно высокая интенсивность производства собственных эластина и коллагена.

Полученный результат сохраняется не менее года, иногда до двух лет. Если в этот период провести и другие процедуры, омолаживающие кожу, например, контурную пластику, биоревитализацию, и прочее, можно рассчитывать на более продолжительный эффект. Не менее важно обеспечить правильный уход за кожей, соблюдать рекомендации косметолога.