10 сентября 2015

Маникюр Шеллак портит ногти

Стремление людей заботиться о красе ногтей приводит к тому, что постоянно появляются все новые типы маникюра. Так, сейчас существует такой вид ухода за ногтями, как Шеллак, который сочетает искусственные ногти с современными лаками.

Эффект такого нового маникюра сохраняется не менее двух недель, как раз столько времени, сколько хватит для выезда, например, в отпуск. Поэтому, в США Shellac или OPI Axxium получил большую популярность, много его приверженцев и в нашей стране. Если верить теории, то методика его выполнения не должна наносить столь большой вред ногтям, как акрил или гель. Однако, ученые их Университета Майами, в результате проведенных исследований, вывели, что такой «двухнедельный маникюр» истончает ногти, делает их хрупкими и заставляет шелушиться. Заставило провести такие исследования обращение дерматологов, к которым стали приходить пациенты с данной проблемой. Одна из медиков проверила действие маникюра на себе, и разными инструментами сделала замеры своих ногтей до процедуры и сразу после того, как сделала Шеллак. Результат ее встревожил — ноготь стал заметно тоньше. Что именно вызвало такие изменения, пока никто сказать точно не может — сам процесс выполнения маникюра или его снятие. Как полагают, что, скорее всего, это получается от снятия, ведь ацетон высушивает ногти. Женщина, сделавшая два маникюра Шеллак подряд, потом вынуждена была ждать восстановления ногтя до нормального состояния четыре месяца.

Представитель компании «Шеллак» заявляет, что любых подобных проблем можно избежать, если маникюр будет снимать профессионал. По его уверениям, Shellac не в состоянии навредить ногтевой поверхности, так как имеет ячеистую конструкцию, а лак – пористый и через поры может свободно проходить кожное сало, увлажняющее ногти.