10 сентября 2015

Любите выпрямлять волосы – перестаньте пользоваться шампунем!

Если вам приходится регулярно выпрямлять или окрашивать волосы, значит, необходимо воздержаться от применения шампуней с сульфатами. Подобный вывод сделали исследователи из Великобритании. Вы постоянно тратите несколько часов на то, чтобы выпрямить или придать новый оттенок волосам, и с этой целью используете всевозможные приспособления, включая щипцы и кератиновое выпрямление?

А приходилось ли вам замечать, что волосы после мытья становились тусклыми и безжизненными? Как знать, возможно, в этом виноват ваш любимый шампунь.

Как считают исследователи, на самом деле сульфаты, входящие в состав многих шампуней, могут повредить волосы. Эти вещества в течение десятилетий применяли в зубных пастах и гелях для душа как очищающие и пенообразующие агенты. Но в последнее время косметология начала наступать на сульфаты благодаря растущему тренду применения «натуральных ингредиентов». К тому же, стало известно, что эти вещества способны растворить цвет окрашенных волос и оказывают негативное влияние на результаты популярного кератинового выпрямления из Бразилии.

Как следствие, за последние года полтора в магазинах появились многие продукты по уходу за волосами, которые не содержат сульфатов. Однако, что это за вещество такое? Сульфаты являются солями серной кислоты. В шампуне зачастую применяют два их вида — SLS и SLES. Сейчас именно их начали выбрасывать из состава популярных шампуней. На самом деле они не представляют никакой опасности, и все разговоры о том, что вещества являются канцерогенами — не более, чем мифы.

Однако могут начаться проблемы при использовании шампуней с сульфатами у женщин, которые регулярно выпрямляют и окрашивают волосы. Прическа скоро станет «неуправляемой», а сильный очищающий эффект сульфатов приведет к постепенному вымыванию цвета волос. Поэтому поклонницы кератинового выпрямления должны воздержаться от подобных шампуней.