09 сентября 2015

Лучшие рецепты масок для области декольте

Ухаживать за зоной декольте нужно также тщательно и трепетно, как за лицом. Это правило должно стать обязательным для каждой женщины, которая хочет оставаться молодой, привлекательной и сексуальной долгие годы. Причем каких-либо особых требований уход за кожей декольте не требует, а домашние маски для области декольте готовятся так же легко и из тех же компонентов, что и для лица.

Лучшие рецепты масок для области декольтеОсновная причина, которая заставляет женщину огорчаться при взгляде на зону декольте – это складочки, возможно, некоторая дряблость кожи и мелкие морщинки. Поэтому основной упор в деле ухода за областью декольте делается на увлажнение, питание и подтяжку кожи. Не будем много говорить, а прямо сейчас предложим вам несколько потрясающих рецептов, по которым любой сможет приготовить и применить в домашних условиях маски для области декольте.

Базовая маска с увлажняющим эффектом

Это самый лучший из всех проверенных рецептов домашних масок для декольте, который позволит обеспечить оптимальное питание и увлажнение кожи. Смешайте сырой яичный желток, мед (1 ч. л.) и столовую ложку любого масла растительного происхождения (персиковое, облепиховое, оливковое, миндальное, масло подсолнечника и т. д.).

Нанесите полученную смесь на кожу декольте и оставьте минут на 20. После процедуры маска смывается теплой, а затем прохладной водой. Чтобы сделать такие маски для декольте более разнообразными и витаминными, можно добавлять в них сок цитрусовых.

Увлажняющая маска из фруктов

Возьмите спелый абрикос, банан или ароматный персик, разделите фрукт на две дольки. Поставьте на столь пиалу с теплым молоком. Обмокните плод в молоко и начинайте протирать кожу в области декольте массажными движениями. При этом нажимать на дольку персика (банана, абрикоса) нужно не сильно, но так, чтобы мякоть фрукта все-таки оставалась на коже.

Убедитесь, что зона декольте покрыта молочно-фруктовым составом полностью и оставьте маску на коже минут на 20. Затем смойте все тщательно теплой водой.

Маска из семян льна против морщин

Лучшие рецепты масок для области декольтеПрокипятите на маленьком огне чайную ложку льняных семян, залитых 100 мл воды. Отставьте отвар на несколько минут, пока он не остынет до комфортной температуры. Процедите состав через марлю и нанесите слизистый теплый отвар на кожу в зоне декольте и на шею. Пусть маска остается на коже в течение 20 мин., после чего, как обычно, смойте все теплой водой.

Льняные маски для области декольте аналогичного действия можно заменить простым льняным маслом, которое продается в любой аптеке. Эффект от применения подобного средства – чудодейственный!

Маска для очищения и питания кожи

Овсяные хлопья, измельченные в муку (2 ст. л.) нужно залить подогретым молоком так, чтобы в итоге получилась масса, похожая на тесто для оладушек. Добавьте к этой смеси немного растопленного сливочного масла, не больше чайной ложки, и наложите на кожу в области декольте.

Через 15-20 минут очищающую маску можно будет смывать, а вместе с ней с поверхности кожи смоются все омертвевшие клетки, ороговевшие частички и грязь, которая закупоривает поры кожи.

Просто? Да.

Эффективно? Вы даже не представляете насколько!

Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!