15 октября 2015

Лечение рубцов на лице

Часто даже незначительные повреждения или воспалительные процессы оставляют на лице серьезные рубцы, которые портят внешний вид. Причем данная проблема одинаково волнует как мужчин, так и женщин. Именно поэтому процедура, позволяющая эффективно удалять рубцы на лице, становится все более востребованной в косметологии.

Удаление рубцов при помощи Matrix RF

 Matrix RF

Одной из наиболее эффективных методик удаления шрамов и рубцов является Matrix RF, которая основана на технологии фракционной подачи радиочастоты, предложенной израильскими учеными. Данная методика получила признание во многих странах, в том числе и в России, благодаря высокой эффективности. При ее применении лечение рубцов на лице после прыщей или травм проходит абсолютно безболезненно, безопасно и достаточно быстро.

Процедура Matrix RF основывается на воздействии фракционного импульсного радиочастотного излучения (RF). Воздействие непосредственно на проблемные участки лица производится при помощи специального аппликатора с большой плотностью электродов, генерирующих электрические импульсы радиочастотного поля. При этом абсолютно не используется лазер, который может стать причиной раздражения и даже ожога проблемного участка.

К основным преимуществам процедуры можно отнести:

  • возможность работы с сухой кожей без кремов и гелей;
  • не требуется контактного или любого другого охлаждения обрабатываемой зоны;
  • использование одноразовых стерильных наконечников-типсов аппликатора гарантирует безопасность;
  • отсутствие болевых ощущений и отсутствие реабилитационного периода.

В зависимости от размеров рубцов и их площади на лице можно использовать наконечники на 200 или 400 импульсов, которых вполне достаточно для качественной обработки проблемной зоны.

Под воздействием RF-излучения происходит так называемая фракционная абляция – шлифовка, отмирают старые участки кожи, на месте которых появляются новые клетки, сглаживающие рубцы. Импульсное радиочастотное излучение действует на глубинные участки дермы, обеспечивая не только скорое восстановление участков с рубцами, но и омоложение кожи в целом.

Это объясняется ускоренным синтезом коллагена и эластина, которые подтягивают кожу, придают ей природный блеск и упругость. Таким образом, новая методика основана на том, что организм пациента сам изыскивает нужные резервы, а не привлекает их извне.

Процедура по удалению рубцов

Перед прохождением процедуры проводится подробная консультация, по результатам которой врач определяет противопоказания и индивидуальную программу работы. Определяется количество и длительность процедур, это зависит от многих факторов, таких как тип кожи, площадь рубцов, их текстура, размер и т.д.

После этого выполняется сама процедура Matrix RF, которая делается на косметологическом кресле. Обработка производится при помощи стерильного наконечника с золотыми электродами, которые сделаны из материала, не вызывающего аллергической реакции. Длительность обработки зависит от площади и структуры рубцов, при этом пациент абсолютно не утомляется и не испытывает болевых ощущений.

 удаление рубцов

По окончанию процедуры можно приступать к повседневной жизни, соблюдая несложные правила. Прежде всего, на сутки необходимо отказаться от умывания. Несколько дней на кожу наносится специальный крем, при этом нужно избегать термических процедур, таких как посещение бани, сауны, СПА процедур и горячего душа. Дополнительно обработанный участок нужно защитить от прямых солнечных лучей, что легко сделать при помощи солнцезащитного спрея Nannic.

Лечение атрофических рубцов на лице или последствий других заболеваний и травм будет эффективным при повторении процедур. Их количество определяется врачом согласно индивидуальным особенностям каждого пациента. Как правило, это 2-3 процедуры, которые проводятся приблизительно один раз в месяц.

Результатом будет полное избавление от рубцов, а в качестве дополнительного приятного бонуса омоложение кожи, с устойчивым эффектом в течение нескольких лет.