15 октября 2015

Лечение рубцов лазером?

Появление рубцов на лице и теле приводят к ухудшению внешнего вида, проблемам и комплексам. Избавиться от них поможет новая современная методика Fractora, которая использует биполярное радиочастотное излучение, которое эффективно и безболезненно удаляет самые сложные рубцы с поверхности кожи.

Технология Fractora – особенности применения

Технология Fractora

Методика лечения шрамов Fractora используется фракционное радиочастотное поле, генерируемое специальными электродами. Благодаря широте настроек они позволяют достигнуть различной степени абляции при работе с разными типами кожи, свежими или застарелыми рубцами.

Новая технология обладает всеми преимуществами стандартных лазеров, при помощи которых производится шлифовка рубцов и имеет ряд преимуществ, которые не возможны при использовании лазера.

Глубокое воздействие радиочастотного поля при повышенной мощности сравнимо с эффектом от лазеров СО2, что позволяет бороться с обширными и застарелыми поражениями кожи, полностью восстанавливая ее структуру.

Кроме удаления рубцов, в том числе постакне, процедура Fractora поможет:

  • удалить мелкие морщины;
  • омолодить кожу на проблемных зонах;
  • сделать подтяжку дряблой кожи;
  • улучшить тонус, сделать кожу более упругой;
  • удалить пигментные пятна и сосуды.

Для работы используется специальная насадка, через которую радиочастотная энергия передается на кожу. Для этого она имеет большое количество специальных электродов. Результатом воздействия является локализованный нагрев, приводящий к абляции той части кожи, которая контактирует с электродами и нагрева глубоких слоев, которые начинают выработку нового коллагена, обеспечивающего лифтинг кожи.

В результате поврежденные участки дермы обновляются, кожа становится более молодой и упругой. Воздействие радиочастотных полей, сравнимое с лазером, существенно ускоряет заживление кожи и приводит к улучшению текстуры кожи. При работе применяются наконечники с 20 и 60 или с 24 электродами, в зависимости от той зоны, которая будет обрабатываться и степенью воздействия требуемой для поставленной цели.

Проведение процедуры

Перед проведением процедур, пациент обязательно консультируется у специалиста. Это поможет создать индивидуальную программу, которая позволит добиться наилучшего результата в кратчайшие сроки. Иногда процедуру приходится отложить.

Это случается при:

  • обострении хронических заболеваний;
  • воспалениях в проблемной зоне;
  • наличии кардиостимулятора;
  • онкологических заболеваниях.

шлифовка рубцов

Процедура делается с учетом пожеланий пациента, она комфортная и безвредная для организма процедура. Для пациентов с исключительно чувствительной кожей предлагается локальная анестезия. Микроскопические проколы кожи слабо ощущаются, но благодаря ним воздействие радиочастотных полей становится более эффективным. А заполняющие их клетки обеспечивают быструю регенерацию участков кожи, где необходимо убирать рубцы.

Очень важно, что технология Fractora практически не травмирует кожу, поэтому после проведения процедуры, уже на следующий день пациент может спокойно заниматься повседневными делами. После прохождения полной программы процедур эффект будет сравним с качественно проведенной пластической операцией без побочных эффектов в виде боли и дискомфорта, а также длительной реабилитации. Новая технология оставляет небольшие корочки на протяжении нескольких дней, которые быстро сходят.

В зависимости от типа кожи и степени застарелости рубцов, как травматических, так и атрофических, полный курс может включать в себя одну или несколько процедур. Их точное количество определяет врач. Интервал между ними от 3 недель до одного месяца, чтобы кожа успела полностью восстановиться.

При этом рубцы или удаляются полностью или становятся настолько малозаметными, что не мешают человеку в повседневной жизни.