28 сентября 2015

Лечение грибка ногтя запущенная форма

Если заболевание запущено, то лечение грибка ногтей должно проводиться под контролем врача-дерматолога, самостоятельно полностью избавиться от грибковой инфекции невозможно. Очень важно во время лечения проявить терпение, выполнять назначенные процедуры и принимать лекарственные препараты регулярно. 

Лечение грибка ногтя

Если процесс останется не долеченным, грибок возвращается, в итоге страдает еще больший участок ногтей и кожи. Принципы терапии грибкового поражения заключаются в комплексном воздействии на проблему.

Так, необходимо устранить имеющиеся неблагоприятные факторы, способные провоцировать развитие грибка. Не менее важно применять препараты противовоспалительного действия, обязательно использовать противогрибковые средства. Они выпускаются в различной фармакологической форме, это могут быть гели, мази, специальные лаки, препараты в таблетках. Известно, что при запущенной форме грибка ногтей иммунные силы организма ослабевают, поэтому рекомендуется принимать комплекс витаминов и минералов, назначенных вашим врачом, или просто купить в аптеке комплекс, соответствующий возрасту.

Витамины помогают организму противостоять инфекции, способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей. К значительным неблагоприятным факторам, способствующим возникновению грибка, следует отнести повышенную потливость ног.

Лечение грибка лазером

В некоторых случаях заболевание зашло настолько далеко, что искоренить грибок обычными средствами не удается, лекарственные препараты не оказывают желаемого воздействия. В такой ситуации можно успешно использовать лазеротерапию. В чем преимущество данной методики, когда речь идет о лечении онихомикоза? В настоящее время лазерная терапия при лечении грибка признана наиболее эффективным способом, если прочие методики себя не оправдали. С запущенной формой справиться трудно, но лазерный луч мгновенно убивает клетки грибка.

Лечение грибка

При этом близлежащие здоровые ткани не травмируются. Чтобы избавиться от старого грибка, потребуется четыре сеанса лазерного лечения. Тем не менее, чтобы не оставить грибку шансов, даже при проведении лазерной терапии необходимо параллельно использовать и другие средства, не следует отказываться от мазей и таблеток, ранее рекомендованных врачом.

Чтобы снизить риск заражения онихомикозом, не используйте чужие вещи, не примеряйте чужую обувь и не одалживайте никому свою, например, пляжные шлепанцы, и прочее. Соблюдение правил гигиены снижает риск заражения, особенно это касается посещения общественных мест – бассейнов, бань, раздевалок в спортзале, гостиниц.

Средства против грибка ногтей

Чтобы лечение грибка было эффективным, не следует отказываться от приема внутрь противогрибковых таблеток и ограничиваться наружными средствами. Подобные меры помогут лишь при начальной стадии болезни, а чтобы победить запущенный грибок, нужно действовать комплексно. Врач назначает курс лечения, после того как взят соскоб. Такое исследование необходимо для определения количественных и качественных характеристик микроорганизмов, вызвавших развитие грибка. В комплексном лечении назначают Флуконазол, Фуцис, Тербинафин, и другие. Важно знать, что при беременности эти препараты противопоказаны.

Не следует ждать, что грибок покинет ваши ногти самостоятельно, подобного никогда не происходит. При запущенной форме онихомикоза начинают развиваться осложнения, если лечение не проводится. В частности, страдает иммунная система, чаще возникают инфекционные и вирусные болезни. Грибок способен проникнуть в кровоток, и затем поразить внутренние органы. Происходит обострение хронических патологий, на коже возникают дерматиты, экземы.

Лечение грибка ногтей

Кроме того, у больного развиваются аллергические реакции, которые ранее не наблюдались. Может появиться конъюнктивит, хронический бронхит, крапивница, астма, ринит. Все это является подтверждением, что запущенный грибок представляет собой серьезную опасность, и нельзя рассматривать заболевание лишь как эстетическую проблему. Нужно немедленно начинать лечить больного, а членам семьи принимать профилактические меры.

Для более быстрого и эффективного лечения запущенного грибка, в клинике Вирсавия, начали применять первыми в России низкоинтенсивную лампу PACT MED, для фотодезинфекции. Метод быстро показал свою эффективность и безопасность. Как показывает практика, лечение грибказанимает в среднем 4-6 месяцев. Для начала лечения, требуется проведение процедуры медицинского педикюра, подготовки ногтей и кожи для дальнейшего проведения фотодезинфекции.

3 процедуры рекомендуется пройти в течении 5-7 дней и в зависимости от сложности лечения, повторить процедуры в течении курса лечения.