28 сентября 2015

Лазерное омоложение кожи вокруг глаз

Ни для кого не секрет, что уход за кожей вокруг глаз во многом отличается от рядовых процедур. Начиная с того, что обычные кремы, сыворотки, гели, домашние средства для неё не подходят. И даже если обеспечить коже в периорбитальной области самый тщательный, деликатный и бережный уход, признаки увядания скрыть очень непросто.

 омоложение кожи вокруг глаз

Оптимальный результат омоложения, как считают многие, можно получить исключительно с помощью пластической хирургии. Но так ли это?

В арсенале современной эстетической медицины есть множество безоперационных методик для устранения признаков старения кожи лица и борьбы с различными косметическими дефектами кожи.

В частности, мягкое, но весьма эффективное омоложение глаз можно выполнить с помощью лазера. Что представляет собой лазерное омоложение кожи вокруг глаз, в чём заключаются преимущества этой уникальной методики и каких результатов с её помощью можно добиться, рассмотрим ниже.

Главные моменты

Многие боятся проводить какие-либо аппаратные манипуляции в области глаз из-за возможной боли, рисков инфицирования, осложнений. Омоложение вокруг глаз лазером, по заверениям косметологов, таких опасений не должно вызывать абсолютно! Процедура совершенно безболезненна и безопасна. К тому же специально готовиться к ней не нужно, восстановительный период занимает несколько часов, а такие неприятные явления, как покраснение, отёчность, шелушение кожи практически незаметны и исчезают самопроизвольно в течение суток.

Особенность обработки кожи лазером заключается в том, что световые лучи проникают в глубокие слои кожи легко, беспрепятственно, не повреждая при этом ткани. Термическое воздействие производится строго за заданной глубине, а коагуляционный эффект, который создает лазерный луч, исключает какую бы то ни было возможность появления кровоподтёков, синяков, гематом.

Ожогов на коже тоже не появится, так как аппарат для лазерного омоложения кожи вокруг глаз оснащён специальной охлаждающей насадкой. Инфицирование, вирусное заражение при проведении процедуры также полностью исключены, так что можно не бояться осложнений в виде воспаления.

Небольшое покраснение кожи после лазерного омоложения глаз неизбежно. Но оно проходит очень быстро. Зато уже через несколько дней тонкая кожа в этой области становится эластичной, упругой, подтянутой, а взгляд – открытым, свежим, молодым, как в юности.

Плюсы лазерного омоложения глаз

Главное преимущество методики – глубокое внутреннее омоложение и стабильность полученного эффекта. Плюс, ограничений по типу кожи лазерное омоложение не имеет.

 лазерное омоложение глаз

Также к положительным моментам можно смело отнести тот факт, что омоложение под глазами лазером не запрещается сочетать с другими косметологическими процедурами. Кроме того, для достижения оптимального результата настоятельно рекомендуется одновременно с омоложением кожи в области глаз делать инъекции ботокса или же проводить процедуры эстетического моделирования лица филёрами.

Восстановительный период продлится, самое большее, неделю. Лёгкая отёчность, которая появится на коже непосредственно после процедуры, сменится таким же незначительным покраснением. Затем ороговевшие клетки эпидермиса начнут отшелушиваться, а на их месте образуются новые, молодые клетки. Эпидермис полностью обновится максимум через неделю. Тогда же можно будет в полной мере оценить результат проведенного омоложения глаз.

Противопоказания к использованию лазера в периорбитальной области стандартны. К абсолютным относятся: новообразования (доброкачественные и злокачественные), любые онкозаболевания, некоторые инфекционные и хронические болезни (диабет, герпес, плохая свёртываемость крови и т. д.).

К противопоказаниям относительным причисляют наличие на коже свежего загара, беременность, лактация, кожные заболевания в острой форме.