28 сентября 2015

Лазерное омоложение кожи лица

К омолаживающим процедурам можно относиться по-разному, но только если речь не идет о наиболее значимых зонах, таких как лицо, шея, руки, декольте. Признаки старения на этих участках тела трудно скрыть, а не обращать на них внимание невозможно. Поэтому так или иначе вопросы борьбы с увяданием кожи приходится решать. 

Лазерное омоложение

Косметологи, специалисты в области эстетической медицины не рекомендуют сразу же обращаться за помощью к пластическим хирургам для внесения кардинальных изменений во внешний вид.

Гораздо безопаснее прибегнуть к менее травматичным, щадящим методам воздействия, например, таким, как лазерное омоложение кожи лица.

Тем более что на сегодняшний день лазерные технологии признаются самыми эффективными и безопасными методами, с помощью которых можно вернуть коже молодость без сложного хирургического вмешательства.

Преимущества лазерного омоложения

Лицо – «визитная карточка» человека. Если на нём имеются какие-либо недостатки, косметические дефекты, это становится причиной развития комплексов, что в свою очередь меняет качество жизни. Когда же такие дефекты появляются в результате неудачно проведённой пластической операции, психологические проблемы увеличиваются многократно. Не говоря уже о том, что решившийся на операцию по омоложению лица человек вынужден будет на долгое время отказаться от социальной жизни.

Лазерное омоложение лица подобных недостатков не имеет. В первую очередь это объясняется неинвазивностью процедур, а также отсутствием периода реабилитации и краткосрочностью восстановительного периода.

Помимо этого, лазерное омоложение кожи лица обладает следующими преимуществами относительно методик пластической хирургии:

  • Амбулаторное проведение процедуры.
  • Отсутствие побочных эффектов.
  • Минимальные риски осложнений.
  • Длительный срок сохранения достигнутого эффекта (до 6 лет включительно).
  • Щадящее воздействие на глубокие слои кожи, стимулирующее синтез собственного коллагена.

Немаловажно, что процедуры лазерного омоложения не отнимут много времени. Менять привычный образ жизни тоже не придётся, что для многих является крайне важным фактором. Вдобавок, если потребуется, омоложение лица лазером можно безбоязненно сочетать с другими косметологическими процедурами.

Суть методики заключается в том, что проникая через верхние слои кожи к внутридермальным тканям, луч лазера нагревает их. Короткие световые импульсы вызывают термическое повреждение клеточных структур, в результате чего старые, утратившие тонус коллагеновые волокна погибают. На их месте тут же начинают образовываться новые волокна.

Как видно на фото до и после лазерного омоложения лица, методика успешно борется с такими распространёнными проблемами, как:

  • Морщины (возрастные, мимические, «марионеточные»)
  • Шрамы и рубцы постакне.
  • Эритемы, купероз.
  • Расширенные поры.
  • Неравномерный цвет лица, пигментные пятна.
  • Незначительный гравитационный птоз.
  • Нарушенная структура кожного покрова.

Но самое главное – лазерное омоложение кожи лица имеет накопительный эффект. То есть, визуальные изменения, которые можно видеть сразу после процедуры с течением времени будут становиться всё более заметными. Состояние кожи будет улучшаться постепенно в течение нескольких месяцев по нарастающей за счёт запущенного лазером процесса систематической регенерации клеток кожи.

Комплексное омоложение ТРИНИТИ

Альтернативой лазерным технологиям может стать процедура ТРИНИТИ, входящая в комплекс популярной сегодня ЭЛОС терапии. Сравнивая отзывы о лазерном омоложении кожи лица и впечатления людей, прошедших курс TRINITI процедур, можно сделать однозначный вывод о схожести эффектов этих методик.

 омоложение ТРИНИТИ

К примеру, обе процедуры проводятся в течение 30-40 минут, не требуют специальной подготовки и соблюдения сложных правил в период восстановления. Аппаратные манипуляции и в первом, и во втором случае проводятся совершенно безболезненно и комфортно для пациента. Никаких осложнений после обработки кожи не возникает. Неудобство может вызвать лёгкое покраснение и шелушение кожи, но проходит оно быстро и проведения каких-либо дополнительных мероприятий не требует.

Результат проведения процедур ТРИНИТИ так же хорош, как и после лазерного омоложения лица. Мелкие морщинки, сосудистые звёздочки, пигментные пятна исчезают, тургор кожи восстанавливается, улучшается цвет лица, глубокие носогубные складки становятся менее выраженными, овал лица приобретает чёткие контуры.

Мгновенный эффект омоложения виден сразу же. Но чтобы добиться устойчивого пролонгированного результата, рекомендуется провести 3-5 процедур на аппарате ТРИНИТИ с перерывом в месяц. В это время можно сочетать обе методики, а также дополнять их ботоксными инъекциями, процедурами пилинга кожи, контурной пластикой лица.

На использование декоративной косметики и проведение домашних процедур по уходу за кожей запрета нет.