16 ноября 2015

Косметические процедуры для омоложения лица

С течением времени кожа на лице видоизменяется – появляются морщинки, пигментация и сосудистые звездочки, кожа может стягиваться или, наоборот, отвисать. Современная косметология позволяет решить большинство этих проблем, продлить молодость на десятилетия, не прибегая к скальпелю пластического хирурга. 

Данные методики направлены на неаблетивное воздействие на глубокие слои кожи, заставляя их клетки активно вырабатывать эластин и коллаген – ее основные строительные материалы.

Процедура ELOS омоложение

 ELOS омоложение

Одна из наиболее эффективных методик получила название ELOS. Она была разработана израильскими учеными и успела положительно зарекомендовать себя во всем мире, в том числе и в России. За короткое время она позволяет не только подтянуть проблемные участки кожи и избавиться от морщин, но и вернуть ей здоровый цвет, избавить от пигментации и сосудистых дефектов, что сделать другими методами довольно сложно.

Главным преимуществом данной технологии является то, что разработчикам удалось найти разумный баланс между световой энергией(IPL и Лазера) и энергией радиочастотного электрического поля. При этом оптическая составляющая воздействует на верхние слои кожи, удаляя отмершие участки и не повреждая здоровые. А импульсная электрическая энергия прогревает глубинный, так называемый сосочковый слой кожного покрова. При этом клетки, которые его составляют, начинают активно вырабатывать коллаген и эластин, тем самым замещая удаленные отмершие структуры.

Очень важно, что технология ELOS использует комбинированную энергию радиочастотного и оптического полей, что позволяет вызвать синергетический эффект, при этом интенсивности энергий подобраны так, чтобы не вызвать ожог кожи, что часто бывает во время применения классического лазерного омоложения или фото-омоложения.

Процедура Matrix RF

Еще одна уникальная технология безоперационного омоложения получила название Matrix RF. Она основана на воздействии фракционной радиочастотной энергии, которое принципиально отличается от оптического. Для воздействия на кожу генерируется импульсное радиочастотное поле, которое подается при помощи специальной стерильной насадки аппликатора с множеством электродов. В зависимости от того, какая степень воздействия предполагается на кожу и какая зона будет обрабатываться, предлагаются насадки на 200 или 400 импульсов.

Генерируемое радиочастотное поле обеспечивает объемный прогрев обрабатываемого участка кожи. При этом эпидермис, образующая верхний слой отмирает. Одновременно электрическое поле действует на глубокие слои кожи, клетки которых после нагрева начинают активно регенерироваться, одновременно вырабатывая эластин и коллаген. В результате отмерший верхний слой заменяется здоровой кожей, морщины удаляются, кожа омолаживается, а эффект держится не менее года, после чего процедуру можно повторить.

 Matrix RF

Во время проведения процедуры Matrix RF имеется возможность регулирования интенсивности радиочастотных полей, что гарантирует воздействие только на проблемные участки кожи. Мышцы и нервные волокна тоже не повреждаются, поэтому вероятность побочных эффектов сводится к минимуму.

Как показывает опыт, современные безоперационные процедуры для омоложения лица не вызывают никаких побочных эффектов. Они абсолютно безопасны и практически безболезненны. В отличие от пластических операций они не требуют длительного реабилитационного периода, после сеансов пациент может заниматься повседневными делами.

Для закрепления эффекта необходимо проделать несколько сеансов омолаживающих процедур, а в случае появления новых признаков старения их можно смело повторить, не опасаясь за свое здоровье.

Важно отметить, что данные омолаживающие процедуры могут иметь и профилактический эффект, поэтому показаны женщинам, перешагнувшим тридцатилетний рубеж, регулярно посещая косметический салон, можно молодо выглядеть ни один десяток лет.