31 января 2017

Коррекция верхней губы

Каждая женщина мечтает подчеркнуть свою красоту. Для этого активно используется декоративная косметика. Выбор современных помад и блесков достаточно большой, но современные красавицы уже не довольствуются только декорированием, а активно используют новейшие достижения эстетической медицины, что позволяет не только подчеркнуть красоту, но и скорректировать недостатки. Особенно востребованы услуги эстетической медицины и пластической хирургии для коррекции верхней губы.

Особенности строения губ

Верхнюю и нижнюю губы условно разделяют на три части:

  • кожная часть: между носом (основанием) и красной каймой верхней губы;
  • промежуточная часть: от красной каймы до линии смыкания — наружная часть губы;
  • слизистая часть: от уровня смыкания до десны — внутренняя часть.

Эти части легко можно увидеть самостоятельно. Строение покровов каждой части существенно отличается.

Проблемы верхней губы

Косметологи выделяют несколько видов недостатков верхних губ:

  1. Узкая губа — промежуточная часть губы имеет небольшую ширину, при этом толщина губы нормальная.
  2. Тонкая губа — промежуточная часть недостаточная по толщине и ширине.
  3. Отвисающая верхняя губа — длинна кожная часть при нормальной промежуточной части, создающая впечатление отвисание губы.
  4. Десневая улыбка, когда толщина губ недостаточная и при улыбке оголяется верхняя десна.

Способы коррекции проблем верхней губы

Эстетические проблемы верхней губы решаются с помощью методов эстетической медицины и пластической хирургии.

  • Узкая верхняя губа

Для увеличения ширины верхней губы можно использовать филлеры с гиалуроновой кислотой, однако после инъекций узкая губа выглядит очень неестественно. Это явление часто называют «рыбьи губы». Поэтому специалисты предлагают провести коррекцию с помощью небольшой пластической операции и технологии перманентного макияжа.

1. Пластическая хирургия

Пластическая операция в этом случае будет направлена на увеличение промежуточной части губы и уменьшение её высоты. Пластическая операция может проходить в нескольких вариантах:

1.1 Подтяжка губы по технологи «Булхорн» через разрез у самого основания носа. Данный способ позволяет уменьшать высоту верхней губы посредством удаления 2-4 мм кожи полоской у основания носа. Полоска кожи имеет три изгиба и напоминает рога буйвола. Края сшиваются тончайшим швом. Рубец от шва становится совершенно незаметным через несколько месяцев.

1.2 V-Y пластика со стороны слизистой

МетодикаV-Yпластики позволяет увеличить высоту и объем открытого участка губ. Это возможно вследствие выворачивания внутренней части наружу. На внутренней поверхности выполняется несколько надрезов в форме V, которые ушивают в Y. Это приводит к выталкиванию слизистой наружу, что увеличит объем губы, сохраняя ее естественность. Операция имеет восстановительный период от 1 до 2 месяцев.

Следующий вариант решения проблемы узкой губы — татуаж. При этом выполняется расширение границы (каймы) верхней губы, что позволяет зрительно увеличить высоту губы.

Этот метод дает визуальный эффект, но зато выполняется безоперационно. Эффект от процедуры временный, и нужно периодически ее повторять.

  • Тонкая верхняя губа

Для решения этой проблемы самым популярным способом является липофиллинг или наполнение губы филлерами.

1. Использование биогелей (филлеров). Рынок косметических средств для увеличения объема достаточно большой. Все они в качестве основы имеют гиалуроновую кислоту. Большинство женщин выполняют именно эту процедуру, так как она безопасна, не аллергична и имеет быстрый эффект, который длится до 12 месяцев. Сами филлеры постоянно совершенствуются, как и методики их введения. В настоящее время рекомендуется вводить гель с помощью канюль, а не привычной иглой, что позволяет избежать проколов и синяков. Период восстановления: 3-4 дня.

2. Липофиллинг — пластика собственной жировой тканью. Эта процедура подразумевает введение в губы собственного жира. На подобной процедуре часто настаивают женщины после липосакции.

  • Коррекция отвисающей губы

Отвисшая губа корректируется с помощью метода «Булхорн», направленного на укорочение губы с внутренней и внешней сторон.

  • Коррекция десневой улыбки

Иногда эта проблема выражена не сильно, и для ее решения достаточно коррекции мимики. Но часто десневая улыбка, действительно, глубокая, что вызывает дискомфорт и комплекс неполноценности у человека.

Для лечения этого явления предлагается несколько методов:

  1. Брэкеты;
  2. V-Yпластика со стороны слизистой.
  3. Коррекция уздечки.
  4. Челюстнолецевые операции.
  5. Липолифиллинг.

Конечно, наука развивается, и постоянно появляются новые методики и технологии. Клиенты всегда стараются выбирать более безопасные методы, которые в большом количестве предлагает эстетическая медицина.

Однако помните, что постоянный эффект могут гарантировать только кардинальные перемены. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору метода коррекции.