27 сентября 2016

Коррекция носослезной борозды

Зеркало — это обычный предмет мебели, но оно постоянно указывает нам на бегущие годы. Если вы замечаете, что стали выглядеть старше, попробуйте определить причину этого визуального эффекта. Причин может быть много. Но одно явление является довольно распространенным и способным состарить минимум лет на 10-15. Речь идет о носослезной борозде.

Глаза - зеркалоЕсли вы не знаете, что это такое, то значит, ваше лицо эта беда явно миновала. Однако, это не свидетельствует о том, что проблема обойдет вас стороной. «Врага» нужно знать в лицо.

Что такое «носослезная борозда»

Носослезная борозда — это заметная глубокая складка от внутреннего уголка глаза к скуле. У молодых женщин её практически не видно. Но с годами кожа теряет свою эластичность, и углубление в этом месте становится резко выраженным.

Причиной появления носослезной борозды является возраст. К нему можно добавить ещё и наследственную предрасположенность. Именно поэтому у одних людей борозда более заметна, а у других — менее. Кроме того, существенное значение имеет образ жизни, особенности питания, наличие хронических заболеваний, особенности экологии в месте проживания человека.

Профилактика появления носослезной борозды

Любую проблему легче предотвратить, чем вылечить. Профилактику появления носослезной борозды нужно начинать задолго до её появления. особенно это важно, если имеется генетическая предрасположенность. Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то нужно незамедлительно начать коррекцию.

Исправить ситуацию помогут следующие мероприятия:

  1. Нормализация питания: увеличение количества употребления овощей, фруктов, витаминов, снижение употребления сахара, копченой и жареной пищи.
  2. Ежедневные физические нагрузки. Достаточно небольшой 30-минутной прогулки в день, чтобы нормализовать обменные процессы в организме.
  3. Употребление воды (водный режим). Общеизвестно, что нужно употреблять не менее 2 литров чистой воды в день. При этом важно помнить, что половина этого объема употребляется до 12.00, а остальной объем в течение всего периода. За час до сна пить жидкость не рекомендуется.
  4. Обязательно используйте увлажняющие средства, соответствующие вашему возрасту.
  5. Проводите регулярную гимнастику для лица.
  6. Своевременно лечите хронические заболевания, так как они способны вызывать мешки под глазами.

Коррекция носослезной борозды

Вышеперечисленные меры эффективны в молодом возрасте в качестве профилактики. Если же борозда уже появилась, то нужно приступать к её коррекции. В этом может помочь эстетическая медицина. В арсенале профессиональной косметологии целый ряд эффективных методов:

Мезотерапия и контурная пластика с помощью инъекций филлерами. Обычно используются филлеры с гиалуроновой кислотой. Подобные инъекции целесообразно начинать с 25-30 лет.

Липофилинг — инъекции собственными жировыми клетками.

RF-лифтинг — аппаратная подтяжка с помощью радиочастотных импульсов. Эта процедура не имеет возрастных ограничений.

Подтяжка с помощью фокусированного ультразвука. Мощное оружие, воздействующее и на кожу, и на мышечную подструктуру. Процедуры на этом аппарате рекомендуются более возрастным клиентам.

Блефаропластика нижних век.

Приоритет в пользу определенной методики зависит от возраста, степени выраженности борозды и предпочтений пациентов.

Операционная коррекция носослезной борозды

Операционная коррекция

Безоперационные методы сравнительно безболезненны, почти не имеют противопоказаний, но имеют существенный недостаток — результат не очень стойкий. Альтернативой безоперационному вмешательству может стать контурная пластика. Эффект от подобного воздействия сохраняется до 3 лет.

Для тех, кто желает избавиться от данной проблемы на длительный срок, оптимальным выбором является хирургическая блефаропластика. О таком вмешательстве стоит задуматься в возрасте 35-40 лет. Операция легко переносится пациентом. Она не считается сложной, но требует высокого профессионализма хирурга. Поэтому нужно внимательно отнестись к выбору клиники.

Эффект блефаропластики сохраняется до 10 лет и дольше. Вместе с бороздой операция удаляет мешки под глазами, отеки, жировые грыжи. Взгляд становится более молодым и открытым. Эту процедуру нельзя проводить часто. поэтому она рекомендуется возрастным пациентам с ярко выраженными проблемами.

Помочь в выборе процедуры для коррекции носослезной борозды поможет таблица:

Вид коррекции

Длительность эффекта

Особенности

Профилактика Отсрочка явления до 40-45 лет Регулярность проведения
Мезотерапия, контурная пластика От 5 до 12 месяцев Безболезненно и недорого
Липофилинг до 2,5 — 3 лет Имеет дополнительный омолаживающий эффект
RF-лифтинг До 12-18 месяцев Рекомендуется молодым женщинам
Ультразвуковой лифтинг До 1,5 лет Большой эффект
Блефаропластика До 10 лет Хирургическое вмешательство.

Выбор метода безусловно за пациентом, но лучше проконсультироваться со грамотным специалистом.