21 декабря 2017

Коррекция носа филлерами

По статистике каждый третий человек недоволен формой собственного носа. Особенно много претензий к этой выдающейся части лица у женщин. Однако решиться на радикальное изменение внешности могут не все. Связано это, прежде всего, со страхом того, что результат операции может не удовлетворить и даже расстроить, а вернуть все обратно будет невозможно.

Можно, конечно, оставить все как есть, вздыхая каждый раз, гладя на отражение в зеркале, а можно обратиться к современной эстетической медицине и попробовать коррекцию носа филлерами.

Показания к коррекции носа филлерами

С помощью филлеров можно изменить форму носа. Такая коррекция дает стойкий, но временный результат. Филлеры делают нос ровнее, могут убрать бугорки и ямки. Уменьшить нос филлеры не смогут, для этого нужно кардинальное изменение с помощью хирургической ринопластики.

Суть процедуры коррекции носа филлерами заключается в инъекциях, вводимых определенные вещества в определенные зоны. Филлеры играют роль имплантатов. Объем инъекций зависит от задач коррекции.

Показания к использованию филлеров для коррекции носа:

· Реконструкция после травм.

· Горбинка носа.

· Плоская спинка.

· Острые углы переносицы.

· Несимметричная форма.

· Дряблость.

· Неровности носа.

· Впадины и провалы.

· Коррекция изъянов после операции.

· Исправление дефектов кончика носа.

· Обвисание кожи.

Коррекция носа филлерами назначается в случае незначительных дефектов. Очень часто коррекция носа филлерами является первым этапом для принятия решения о хирургической ринопластике. Человеку дается уникальная возможность «примерить» новый образ.

Виды филлеров

Стойкость эффекта от коррекции носа во многом зависит от типа используемого для введения препарата.

1. Биодеградируемые филлеры. Эти вещества подвергаются разложению и полностью выводятся из организма со временем. К таким филлерам относятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, гидроксиапатита кальция, молочной кислоты.

2. Биодеградируемые филлеры – препараты, в основе которых полимерные гели, такие как силикон. Эти вещества не вступают в реакцию с органическими веществами и не выводятся из организма.

3. Онтологические филлеры. В качестве филлеров используется собственная жировая ткань человека.

Дольше всего держат форму носа препараты на основе геля. Не следует забывать, что синтетические гели могут спровоцировать фиброз тканей. Биодеградируемые филлеры легко выводятся из организма, эффект от инъекций не является стойким, но при этом вещества оказывают положительное воздействие на кожу.

Особенности процедуры коррекции носа филлерами

Любая ринопластика, включая коррекцию носа филлерами, должна начинаться с консультацией врачей: отоларинголог, дерматолог, терапевт. Эти врачи должны определить проблемные зоны и наличие возможных противопоказаний.

Коррекция носа филлерами проводится амбулаторно. Кожа лица обрабатывается антисептиком и смазывается кремом. Через 15 минут после обработки лица врач приступает к введению препаратов. Филлеры вводятся только в определенную зону, в минимальных количествах. Процедура длится от 15 до 45 минут. До возвращения полной чувствительности кожи пациент находится под наблюдением врача, а затем может идти домой.

Сразу после процедуры нужно приложить холод к местам инъекций, а на следующий день рекомендуется легкий массаж.

Восстановительный период после коррекции длится 1-3 дня. Человек может возвращаться к обычной жизни уже на второй день после процедуры. Эффект от коррекции филлерами будет заметен через 5-7 дней. Иногда могут быть осложнения в виде синяков и отеков, которые исчезают самостоятельно в течение нескольких дней.

Противопоказания для коррекции носа филлерами

Несмотря на то, что эта процедура является довольно простой, коррекция носа филлерами имеет ряд противопоказаний:

· Злокачественные новообразования.

· Нарушение свертываемости крови.

· Сахарный диабет.

· Гемофилия.

· Склонность к образованию келоидных рубцов.

· Гипо- или гипертиреоз.

· Аутоиммунные заболевания.

· Беременность.

· Период лактации.

· Наличие бионедеградируемого филлера в зоне инъекций.

· Наличие воспаления на коже.

· Аллергические реакции.

· Обострение хронических заболеваний.

· Восстановительный период после других процедур.

· Менструация.

· ОРВИ.

Осложнения при коррекции носа филлерами

Процедура коррекции филлерами может привести к ряду осложнений:

· Краткосрочные осложнения: боль, припухлость, неэстетичность внешнего вида.

· Долговременные осложнения: аллергические препараты, фиброз, опущение геля.

Качественно проведенная процедура позволит наслаждаться измененной внешностью от 1 до 3 лет. При необходимости процедуру нужно будет повторить.

Качественно выполненная коррекция позволит наслаждаться внешностью от 12 месяцев до 3 лет, после чего процедуру необходимо повторить.