04 сентября 2015

Коррекция формы губ: возможности методик хейлопластики

Сексуальные полные губы идеальной формы – это не только модно, но и очень красиво. Как правило, женщинам хватает обычной помады и контурного карандаша, чтобы подчеркнуть привлекательность губ. Но бывает так, что естественная форма губ далека от идеала, и даже умелый макияж не может скрыть их визуальные недостатки.

Коррекция формы губВыход – профессиональная коррекция формы губ, универсальная методика, с помощью которой можно сделать губы более объемными, исправить их асимметричность, выделить контуры.

Современная эстетическая медицина предлагает несколько способов исправления недостатков губ. Самыми востребованными методиками являются инъекционное введение специальных гелей для увеличения полноты губ и хейлопластика — пластическая операция, направленная на исправление размеров и формы губ, выполняемая с помощью инъекций или специальных имплантатов.

Хейлопластика

Контурная пластика губ, хейлопластика – это тонкая творческая работа, требующая от пластического хирурга профессионализма, немалого опыта, строгого расчета и интуиции. Благодаря ей можно устранить любые дефекты, сделать губы чувственными, сексуальными, красивыми и при этом совсем не вульгарными.

Коррекция формы губ рекомендована при наличии следующих недостатков:

  • Тонкие или толстые губы.
  • Отсутствие объема губ.
  • Опущенные уголки рта.
  • Морщинистые губы.
  • Обнажение десен.
  • Врожденные или посттравматические дефекты губ.
  • Доброкачественные новообразования на губах.

Но чаще всего хейлопластика проводится в тех случаях, когда имеется нарушение пропорционального расположения рта в соотношении с подбородком и кончиком носа.

Исправление формы губВ зависимости от типа проблемы, которую нужно устранить, операция может быть проведена с помощью инъекционных препаратов или специальных имплантатов. При этом необходимо знать, что коррекция формы губ не может быть выполнена при обнаружении у пациента таких состояний, как острый герпес, незажившие ранки на губах, общие системные и аутоиммунные патологии, нарушение свертываемости крови.

Для инъекционной пластики губ применяются гели на основе гиалуроновой кислоты, искусственные (синтетические) препараты, собственный коллаген или жир пациента, извлеченные из других участков тела, синтезированный коллаген животного происхождения. Процедура выполняется под местной анестезией и не требует госпитализации пациента.

Достигнутый с помощью инъекционной хейлопластики косметический эффект – временный. Срок действия зависит от типа медицинского препарата, использованного во время процедуры. Так, наиболее длительный эффект дают синтетические составы и собственная жировая клетчатка пациента – 1-3 года. Коллаген и препараты гиалуроновой кислоты позволяют достичь нужной коррекции формы губ сроком от 4-8 недель до нескольких месяцев.

Более сложная коррекция контуров губ выполняется с помощью собственных мягких тканей человека. При этом пластический хирург делает небольшой разрез в области губ (под нижней либо над верхней) и формирует нужный контур. Операция проводится под наркозом. Полученный результат остается навсегда.

Исправление гиперкоррекции

Очень редко, но все же случается, что результат коррекции формы губ неудовлетворителен для пациента. В основном это происходит по вине специалиста, проводившего процедуру, – филер введен неравномерно или в избыточном объеме.

Губы до и послеЧтобы избежать гиперкоррекции при использовании той или иной техники введения инъекционных препаратов, врач должен делать уколы поэтапно, в симметричные участки губ. Кроме того, начинать следует с наиболее проблемных зон, используя малые дозы филера. Если объем губ окажется недостаточным после того, как сойдет отек, в течение 3-5 дней после процедуры филер можно будет добавить.

Немаловажным моментом процедуры инъекционной коррекции формы губ является разминание. Без такого «массажа» невозможно добиться идеально равномерного распределения геля под кожей, а, следовательно, получить красивый контур губ.

Если контурная пластика выполнялась с применением препаратов гиалуроновой кислоты, гиперкоррекция может быть исправлена с помощью гиалуронидазы – вещества, способствующего распаду гиалуронки. Для удаления избыточного филера используются особые трубочки – канюли, аналогичные тем, с помощью которых выполняют липосакцию.

Методика исправления гиперкоррекции губ совершенно не травматична, проводится с применением местной проводниковой анестезии, позволяет обрабатывать участки любой площади, не вызывает осложнений и побочных эффектов. Исходную форму после такой обработки губы приобретают в течение 12-24 часов.

Важно! Гиалуронидаза, как и гиалуроноввая кислота, продукт животного происхождения и в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию организма. Поэтому перед началом процедуры по исправлению гиперкоррекции губ необходим одноразовый прием противоаллергического препарата.