01 ноября 2015

Контурная пластика носогубных складок

Кожные покрытия с возрастом меняют свою структуру: теряют эластичность, упругость, появляется пигментация. Первыми в процессе старения участвует кожа лица. Признаки старения становятся очевидными при появлении носогубных складок.

Контурная пластика

Восстановить былую красоту довольно сложно, но вполне возможно. В этом может помочь контурная пластика носогубных складок. Но не стоит полагать, что это простейшая процедура. Как и любое вмешательство в естественные процессы организма контурная пластика носогубных складок имеет свои показания, противопоказания и варианты осложнений.

Контурная пластика, в целом, представляет собой процедуры по изменению очертаний лица, а также объема и контура губ с помощью подкожных инъекций. Визуальный эффект от этой процедуры настолько очевиден, что с каждым годом все больше женщин становятся не только сторонниками, но и явными поклонниками этой омолаживающей процедуры. Особенно активно пробуют эту процедуру на себе отечественные и зарубежные звезды кино и шоу-бизнеса, для которых лицо является не только проявлением красоты, но и типичным товаром.

Контурная пластика носогубных складок преследует сразу несколько целей:

  • устранение (разглаживание) морщин;
  • наполнение (устранение) носогубных складок;
  • поднятие вверх уголков губ.

Контурная пластика, как постоянно развивающаяся область медицинской косметологии на современном этапе предлагает следующие технологии:

  • Волюметрическая коррекция.
  • Биоармирование.
  • Линейный филлинг (заполнение морщин).

Самым распространенным и безопасным средством контурной пластики является биоармирование, которое позволяет корректировать возрастные изменения на уровне дермы. С помощью этой процедуры идет укрепление дермального каркаса, которое позволяет убрать провисания кожи и разглаживает носогубные складки.

Носогубные складки отделяют щеки от верхней губы. Их часто называют «линиями смеха». Есть даже поверье о том, что эти складки в больше степени появляются у людей жизнерадостных и улыбчивых. На самом деле, появление этих морщин никак не связано с эмоциями человека. И причина появления этих складок в потере коллагена и обезвоживание клеток кожи.

Главное преимущество контурной пластики в том, что не происходит хирургического вмешательства, благодаря чему регенерация кожи происходит быстро. При этом у контурной пластики гораздо меньше противопоказаний, чем у пластической хирургии, а цены на услуги гораздо ниже.

К тому же в хирургическом вмешательстве всегда есть риск необратимых (или плохо обратимых) результатов. Риск при безоперационных методах фактически сведен к нулю.

Показания для проведения контурной пластики носогубных складок

Показания для контурной пластики

Самой распространенной причиной обращение мужчин и женщин к контурной пластике — возрастные изменения кожи лица. Чаще всего люди обращаются за помощью специалиста при появлении глубоких носогубных складок, которые старят человека на 5-10 лет.

Причина появления таких складок в том, что с возрастом дермальный каркас лица человека заметно ослабевает: меняется структура ткани, происходят изменения в сплетении коллагеновых и ретикулиновых волокон. Раньше такие изменения считались неизбежными и необратимыми. Но сейчас, с появлением методик контурной пластики, появилась возможность обратить процесс старения или повлиять на его особенности.

В основе самой популярной процедуры — биоармирования — лежат инъекции гиалуроновой кислоты в носогубную часть лица. Благодаря этому создается внутренний каркас, который и направляет в дальнейшем лифтинг. Вязкое существо не удерживает кожу от провисания, но оно предотвращает затягивание канала инъекций.

Правильно выполненные инъекции создают нечто подобное сетки каркаса, которая удерживает кожу от провисания.

Противопоказания для проведения контурной пластики

Как и любое искусственное вмешательство, контурная пластика подходит далеко не всем и имеет целый ряд противопоказаний. В числе наиболее опасных и часто встречающихся проблем являются аллергические реакции на препараты инъекций и их составляющие. Поэтому в уважающих себя клиниках обязательно проводят аллергические пробы.

Кроме того, во избежание различных проблем нельзя осуществлять пластику во время беременности, кормления грудью и в менструальные дни. Это может повести за собой непредсказуемые последствия.

Еще одним противопоказанием является наличие поражений кожи: грибковые, вирусные, бактерицидные, а также открытые раны при травмах или гематомы. Все эти проблемы нужно лечить задолго до проведения контурной пластики.

Противопоказана контурная пластика и при заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете (I и II степени), гемофилии, иммунных заболеваниях и повышенной склонности к образованию келоидных рубцов.

Противопоказания для контурной пластики

Не стоит проводить инъекции также при обострении хронических заболеваний, наличии онкологических очагов, психических расстройствах и в случае индивидуальной непереносимости.

Конечно, быть красивым и молодым — это прекрасно. Но красота не требует человеческих жертв. Поэтому если возникает хоть малейшая опасность для здоровья от запланированной процедуры, лучше от неё отказаться.

Помните, что перед проведением любых косметических процедур нужна консультация с врачом. Не рискуйте своим здоровьем.

Препараты для контурной пластики

Для восстановления кожного покрытия на лице используется целый ряд своеобразных особенных препаратов:

  1. Наполнители на основе гиалуроновой кислоты: этот комплекс вводится в глубокие и средние слои дермы и разглаживающе воздействует на участок под самой носогубной складкой, что способствует коррекции формы губ. Результаты могут иметь продолжительность от девяти месяцев до одного года. У некоторых пациентов эффект от пластики длится дольше, но врач такой гарантии дать не может. Самыми популярными препаратами являются: Restylane и Ювидерм. К этой группе инъекций можно добавить новый, но довольно эффективный препарат — суджидерм. Большим минусом этих инъекций, по отзывам клиентов, является наличие отеков и синяков.
  2. Коллагеновые стимуляторы применяются для не совсем выраженных складок. Коллагеновый стимулятор является аналогом молочной кислоты. Он вводится в кожу и раздражает её изнутри. Благодаря этому нехитрому воздействию в организме возобновляется процесс выработки коллагена. Эффект от таких инъекций длится от 5 до 12 месяцев. Каждый человек индивидуально реагирует на подобное вмешательство. Наиболее распространенным является препарат Ювидерм Ультра, именно он с лучшей стороны зарекомендовал себя в области контурной пластики.
  3. Перманентный филлер — это сложное вещество, которое впитывается в кожу, обеспечивая разглаживание носогубных складок. Результат этой инъекции является необратимым и длится всю жизнь, чуть-чуть ослабевая со временем. Этот вид контурной пластики является одним из самых дорогих и эффективных. Самый распространенный препарат: Teosyal Deep Lines, который является самым популярным в отечественной и мировой косметологии.

Контурная пластика

Ботулин Типа А — фактически яд для мышц. Даже небольшая его доза, направленная внутрь носогубных складок, вызывает полную атрофированность мышц. Это очень действенный способ контурной пластики.

Основной риск этих инъекций связан с тем, что со временем эффект атрофированности может распространиться на все лицо. К ботулиновым инъекциям нужно прибегать в крайних случаях из-за высокого риска отмирания кожи.

Техника контурной пластики

Для инъекций используют шприцы с очень тонкими иголками (до 1 мм). Величина шприца напрямую зависит от объема инъекции и может быть от 1 до1,5 мл. Шприц имеет особенную конструкцию и напоминает шприц для инсулина. Шприц тонкий, что обеспечивает безболезненность инъекций. Для усиления эффекта уколы делают и непосредственно в морщины, и в участки рядом с ними.

Принцип действия инъекций контурной пластики прост: рабочее вещество заполняет пустые места в эпидермисе и тем самым удаляют провисания кожи.

Фактически цель инъекций в том, чтобы заполнить специальными веществами подкожную прослойку, или создать условия для самостоятельной выработки организмом рабочего вещества для заполнения пустот эпидермиса.

Осложнения контурной пластики

Несмотря на общепринятое мнение о безопасности контурной пластики носогубных складок, эта процедура может привести к ряду осложнений. Происходит это крайне редко, но все-таки подобные факты имеют место. В зависимости от формулы вещества, осложнениями могут быть отеки, синяки, волдыри, сыпь.

Чтобы избежать побочных эффектов нужно соблюдать ряд условий:

  • Правильно ухаживать за собой после проведения процедуры.
  • Не экономьте на своем здоровье, выбирайте только опытных косметологов.
  • Нужно предупреждать врача об имеющихся хронических заболеваниях или возможных аллергических реакциях.
  • Немедленно обращаться к врачу при осложнениях или непонятных реакциях.

Правильный уход подразумевает ежедневную гигиену. Это простое правило поможет предотвратить такие негативные проявления, как нагноения.

Профилактика носогубных морщин

Осложнения контурной пластики

Несколько простых рекомендаций помогут вам уберечь свое лицо от морщин задолго до того, как до него неминуемо доберется старость:

  1. Старайтесь избавить свое лицо от излишней мимики: не морщите лоб, не хмурьте брови, сформируйте у себя изящную легкую улыбку.
  2. Не пренебрегайте питательными и увлажняющими кремами.
  3. Делайте массаж лица.
  4. Спите правильно, избегая позу «лицом вниз».
  5. Не пользуйтесь дешевой некачественной косметикой.
  6. Обязательно полностью очищайте лицо от косметики, давайте ему время для отдыха между декоративной косметикой и ухаживающей.
  7. Ведите здоровый образ жизни.

Большинство неудачных процедур начинались с попытки сэкономить на контурной пластике. Обращение к недорогим врачам с низкой квалификацией, как правило, приводит к плачевным результатам. Необходимо выбирать только лицензированные клиники и не обращаться к частным специалистам.