01 ноября 2015

Классические и креативные виды наращивания ресниц

Каждая женщина помнит о том, что глаза — зеркало души, и современная косметология готова предложить представительницам прекрасного пола самые разные виды наращивания ресниц. Используя разные эффекты при выполнении этой процедуры, можно визуально сделать взгляд более открытым, увеличить густоту ресниц, а иногда и кардинально изменить выражение лица. Так чем же отличается одна технология наращивания от другой?

Технологии наращивания ресниц

Специалисты насчитывают несколько методов проведения процедуры:

  • Креативные виды наращивания ресницПоресничное или японское наращивание. Этот метод заключается в том, что волоски приклеиваются поштучно к родной реснице. Для работы используется обычно соболиный, норковый, шелковый или синтетический волосок.
  • Американское наращивание. Здесь процедура выполняется силиконовыми материалами также поштучно к каждой реснице.
  • Объемное наращивание или технология 3D. Для выполнения этого вида наращивания на каждую родную ресницу накладывается по несколько накладных ресниц, тем самым создается эффект 3D объема и более. Подобные ресницы придают легкость взгляду посредством небольшой толщины материала и его текстуры. Часто этот вид наращивания называют Голливудский взглядом, это связано с тем, что данную технологию особенно любят известные актрисы и серебрите.
  • Пучковое наращивание. Главное отличие этой технологии от 3D заключается в том, что к одной реснице приклеивается пучок из нескольких волосков, тогда как при объемном наращивании новые реснички добавляются по одной.

Распределение новых ресниц при наращивании

Помимо технологии приклеивания виды современного наращивания искусственных или натуральных ресниц отличаются по распределению материала на веке. Кроме того, можно добавить небольшое количество новых волосков в выбранных местах, или нарастить ресницы по всей длине на верхнем и нижнем веке. Все зависит от ваших личных желаний.

При наращивании уголками, декоративные ресницы прикладываются от наружных уголков к центру глаза.

Частичное наращивание применяется в случае, если собственные ресницы имеют достаточную длину, но не имеют должного объема. При таком наращивании одна декоративная ресница добавляется не к каждой настоящей, а чередуется через одну, либо через несколько натуральных волосков.

Полное наращивание заключается в приклеивании декоративной ресницы к каждой собственной. Это самый распространенный вид наращивания ресниц, добившийся популярности ввиду визуального эффекта подлинности собственных густых и длинных ресниц.

Наращивание в два ряда. Данный вид наращивания заключается в приклеивании двух декоративных ресниц к одной настоящей. Подходит для усиления эффекта накладных ресниц, делает акцент на глаза. Подойдет для представительниц прекрасного пола, не имеющих от природы густых и длинных ресниц.

Выразительные эффекты — изгиб и объем

Густота ресниц и длина новых волосков могут варьироваться в зависимости от желаемого эффекта. Для создания более естественного вида мастер обычно не использует одинаковые ресницы, а сочетает ворсинки разной длины, плавно переходя от коротких к более длинным, или, наоборот, создавая резкие границы для креативного образа.

Для натурального эффекта подойдут ресницы длиной 6-10 миллиметров из шелка или норки. Данный эффект подходит абсолютно всем и является самым популярным в мире. Такие ресницы привлекают к себе внимание, но не кричат о своей искусственности. Взгляд становится более томным и загадочным без использования косметики.

При разреженном способе наращивания выбираются ресницы разной длины и наращиваются в определенной последовательности (короткие — длинные). Придают эффект натуральности, копируют вид обычных ресниц.

Эффект лисьего взгляда достигается благодаря использованию материала разной длины, за счет чего глаз визуально удлиняется и приобретает очень чувственную форму.

Яркий новый образ

Для создания кокетливого или кукольного взгляда используются ресницы длиной 12-15 миллиметров. Это довольно вызывающий вид наращивания больше подходит для молодых девушек креативной внешности.

Иллюзию лукавого взгляда достигается при выполнении беличьего эффекта, который зрительно поднимает наружный угол глаза. Длина предполагаемого материала колеблется от 8 до 12 миллиметров. Длинные ресницы наращиваются ближе к внешнему углу глаза, короткие крепятся на все оставшееся веко.

Эффект «лучинки» получается при чередовании коротких ресниц из норки и длинных ресниц из соболя. Больше подходит для похода в клуб или коктейльной вечеринки.

Необычный мультицветный фантазийный результат достигается при использовании разноцветных материалов. Для выполнения этого вида наращивания черные волоски чередуют с цветными декоративными ресницами. Необыкновенный результат, придающий взгляду особое мерцание и переливы радужных оттенков.

Процедура наращивания довольно комфортна и безболезненна. Она занимает по времени от полутора до 3 часов, а выразительный и яркий новый образ будет вас радовать не меньше 3-4 недель.