09 сентября 2015

Как вылечить грибок ногтей на руках?

Нам постоянно приходиться защищаться от нападения различных болезнетворных микроорганизмов. Если к тому же ослаблен иммунитет или человек часто испытывает стресс, то различных болезней не избежать. Когда человек не соблюдает личную гигиену, велика вероятность инфицирования весьма неприятным заболеванием ногтей, возбудителем которого становится тот или иной вид грибка. 

грибок ногтей на руках Вылечить грибок ногтей на руках непросто, а заразиться им можно через плохо обработанные маникюрные инструменты, рукопожатие с больным человеком, или просто взявшись за поручни в общественном транспорте.

Проникший в организм «микроб» поселяется под ногтевой пластинкой. Это позволяет ему замечательно размножаться. Ведь ноготь не дает тканям кожного покрова сохнуть, а влага — лучший друг всех болезнетворных микроорганизмов. К тому же плотная структура ногтя делает затруднительным доступ к пораженным тканям. Поэтому бывает очень трудно доставить непосредственно к очагу заражения дезинфицирующие растворы и лечебные мази.

Лечение грибка в домашних условиях

В арсенале современной медицины есть множество средств, способных вылечить грибок ногтей быстро, безболезненно, с высокой степенью эффективности. Это различные противогрибковые мази, настойки, лечебные растворы, лаки, гели. Фармакология может предложить для борьбы с грибком и множество пероральных медикаментов. Таблетки не только помогут справиться с недугом, но и укрепят иммунитет больного.

Если заболевший вовремя обратил внимание на начальные симптомы заболевания и локализовал его, можно попробовать начать с домашнего лечения грибка ногтей. На первом месте среди народных средств стоит раствор прополиса. Спиртовым раствором смачивают ватку и прикладывают её к пораженному ногтю. Процедура длится 2-3 минуты. Манипуляции следует повторять каждый день по одному разу до тех пор, пока симптоматика грибкового заболевания ногтя не сойдет на нет.

вылечить грибок ногтей Практика показывает, что вылечить грибок ногтей можно, используя для этого масло чайного дерева. Средство можно просто втирать в больной ноготь или делать теплые ванночки. Для этого в полулитре комфортно-горячей воды разводят 10-15 капель масла. Усилить эффективность лечебной ванночки поможет ложечка геля для душа. Держать руки в растворе нужно до полного остывания воды.

В борьбе с грибком ногтей есть еще один хороший помощник – йод. Этот обязательный в любой аптечке антисептик обладает превосходными антибактериальным действием.

Смазывайте йодом пораженные грибком ногти 14 дней подряд. Для профилактики можно обрабатывать йодом и здоровые ногти. Если на второй неделе вы начнете чувствовать болевые ощущения, это значит, что процесс пошел, лечение продвигается успешно. Йод не только поможет вылечить грибок ногтей, но и укрепит их на будущее.

Таблетки и капсулы

В большинстве случаев вылечить грибок ногтей, протекающий в тяжелой форме, когда поражение уже распространилось на основание ногтя, только средствами местного действия невозможно. Здесь понадобится комплексный подход с применением сочетанной терапии – системной и местной. Многочисленные исследования показывают, что именно такой способ позволяет быстро и окончательно избавиться от грибка ногтей.

Сегодня существует множество лекарственных препаратов антимикотического действия для приема внутрь. В зависимости от формы и тяжести течения заболевания врач назначает тот или иной препарат, основывая свое решение на данных обследования пациента.

Чтобы вылечить грибок ногтей обычно применяют следующие таблетки:

  • Тербинафин. Препарат применяют по схеме: 250 мг (одна таблетка) один раз в день. Курс лечения — от 3 до 6 месяцев.
  • Гризеофульвин. Одна таблетка 2 раза в сутки на протяжении года. Интенсивный курс лечения завершится гораздо раньше, но длительный прием способствует полному уничтожению грибковых спор.
  • Флуконазол. Схема приема: одна таблетка (дозировка 150 и 300 мл, определяется врачом) в неделю. Лечение длится от 5 месяцев до года, что зависит от степени поражения ногтей.
  • Интраконазол. Это препарат нужно принимать внутрь два раза в день, в течение недели. Затем — перерыв (три недели) и снова повторить курс. По такой схеме нужно пить таблетки до полного выздоровления.

Ногтевую пластину, пораженную грибком, восстановить полностью невозможно. Эффект лечения становится заметен по мере роста новых тканей. Поэтому перед началом лечения специалисты рекомендуют максимально обрабатывать поврежденный ноготь, это можно сделать на процедуре аппаратного медицинского маникюра.

 рост ногтей Скорость роста ногтей небольшая. Если на руках за месяц они вырастают на 3 мм, то на ногах только на 1 мм. Поэтому какой-либо заметный эффект от лечения станет заметен только по прошествии нескольких месяцев. А сами ногти полностью восстановятся минимум 3-4 месяца или даже позже.

Наиболее современным методом лечения грибка на руках, является фотодизенфекция с помощью лампы PACT MED. Лечение происходит в течении 9 минут, в течении которого низкоинтенсивный лазер PACT MED воздействует на специальный гель, нанесенный на ноготь, в процессе такого воздействия начинается выделятся атомарный кислород который эффективно уничтожает микроаргонизмы, споры грибка. Для лечения грибка ногтей на руках, рекомендуется пройти курс из 3 процедур с интервалом 7-8 дней. В случае запущенной стадии, может потребоваться повторная процедура.

Сделай первый шаг, запишись на бесплатную консультацию со специалистом.