28 сентября 2015

Как удалить татуировку

В юном возрасте многие мечтают о татуировках, и находится немало людей, которые это делают. Тем не менее, что подчеркивает стиль девушки — не всегда подходит взрослой женщине, к тому же татуировка со временем может просто разонравиться. 

 удалить татуировку

Не удивительно, что татуаж довольно часто перестает соответствовать имиджу человека. Естественно, увядающая кожа не выражает красоты рисунка, контуры нередко становятся расплывчатыми, поэтому привлекательность такой татуировки очень сомнительна. Но это не значит, что теперь всю жизнь следует носить на теле кратковременное увлечение юности.

Проблема легко решается благодаря обширному арсеналу современной косметологии. Имеется немало способов, обеспечивающих избавление от перманентного рисунка. Следует отметить, что для этого понадобятся время и к тому же придется запастись терпением. Удаление татуировки производится сложнее, чем ее нанесение. Поэтому, как и при выполнении тату, в данном случае требуется обратиться к квалифицированному специалисту, и ни в коем случае не пытаться избавиться от татуировки посредством различных сомнительных домашних методов.

Классические способы удаления татуировки

Более продвинутыми являются лазерные методики, но применяются и другие, которые хорошо известны. Среди самых древних способов удаления татуировки пользуется популярностью камуфляж. В этом случае удаление рисунка происходит благодаря его искусной маскировке. Поверх имеющихся контуров наносится красящий пигмент, подходящий по цвету к коже.

 способы удаления татуировки

Сразу стоит отметить минусы методики – полностью удалить татуаж таким способом практически невозможно, к тому же процедура является болезненной. Поэтому камуфляж применяют в основном для коррекции маленьких тату. Крупные рисунки с его помощью замаскировать не удастся.

Классическим способом удаления надоевшего рисунка считается иссечение участка кожи, на который он нанесен. Для избавления от татуировки требуется один сеанс. Тем не менее, и здесь имеются недостатки в виде шрамов, которые в дальнейшем придется устранять посредством других косметологических процедур. Поэтому такая методика на открытом участке нежелательна.

Криохирургия и электрокоагуляция

В криохирургии для удаления перманентных рисунков применяется жидкий азот. На сегодняшний день данная методика применяется часто, но как и предыдущие, она отличается болезненностью, и кроме того занимает много времени. На татуированный участок накладывается ткань, пропитанная жидким азотом до образования ледяной корки. Спустя несколько часов подвергшиеся глубокой заморозке ткани набухают, нередко образовывается специфический пузырь, спустя пару дней на его месте возникает корочка. Она отпадет через неделю, оставляя розовый рубец. Через определенное время он становится светлее и практически незаметен.

При электрокоагуляции татуировка прижигается электродами, применяется ток высокой частоты. Для проведения процедуры требуется местная анестезия. Как и при проведении криохирургии, на коже возникает сухой струп, он отпадает примерно через неделю. После коагуляции нередко остаются шрамы, и для уменьшения риска рубцов применяются специальные мази и кремы с заживляющим действием.

Дермабразия

Для удаления надоевших татуировок часто применяют дермабразию – шлифовку кожи. Используя алмазную фрезу, пигментированные слои эпидермиса последовательно соскабливают. Чтобы полностью удалить рисунок, может потребоваться до трех сеансов. При этом процесс заживления занимает иногда несколько месяцев. Минусом шлифовки является такой фактор, как снижение защитных свойств кожи, так как для болезнетворных бактерий открывается легкий доступ.

Неодимовый лазер

В таком случае нужно будет носить повязку, регулярно производить обработку поврежденного участка антисептическими препаратами. Следует знать, что дермабразия может оставлять рубцы, от них придется избавляться дополнительно. Методика требует высокого профессионализма врача-косметолога, при этом пациенту необходимо строго соблюдать врачебные рекомендации после процедуры.

К удалению татуировок имеются противопоказания, и их нельзя игнорировать. Так, процедура не проводится, если в зоне воздействия имеются травмы или кожные заболевания – лишай, экзема, дерматит, псориаз, и прочее. Следует воздержаться от удаления татуировок при сердечно-сосудистых и острых инфекционных заболеваниях, онкологии, эпилепсии, а также в период беременности.

Для удаления татуировки, Центр аппаратной косметологии «Вирсавия», использует наиболее продвинутый метод лазерного воздействия, с помощью аппарата последнего поколении Q-switch, который использует Неодимовый лазер для разрушения пигмента.

Рекомендуемый курс процедур 2-4 с перерывом 2-3 недели. Количество процедур может увеличиться, в зависимости от цвета пигмента, который использован в татуировке и глубины его залегания.