04 сентября 2015

Как убрать носогубные складки без помощи пластического хирурга?

Прежде чем начать разговор о том, как убрать носогубные складки, нужно разобраться, почему с возрастом они становятся все глубже. Причина первая – это птоз вышележащих тканей.

Носогубные складки - как убратьПоскольку мышцы верхней части щек практически не задействованы в мимике, с течением времени они становятся слабее и тоньше. Результат – опущение мягких тканей вниз. Причина вторая – уменьшение количества подкожно жировой клетчатки, которая приводит к смещению жировой прослойки вниз и образованию более глубоких заломов между носом и губами. Причина третья — возрастные изменения кожи, которая становится менее упругой и дряблой.

Следовательно, чтобы убрать носогубные складки, необходимо действовать в трех направлениях – укрепить мышцы на щеках, создать оптимальный объем скул, подтянуть и омолодить кожу. И для этого вовсе не обязательно сразу ложиться на стол хирурга. Есть несколько эффективных способов, которые позволяют устранить недостатки внешности без оперативного вмешательства.

Косметологические методики

Устранение носогубных складокНичего сложного в том, как убрать носогубные складки, современная эстетическая медицина не усматривает в принципе. Это достаточно простая задача даже для начинающего косметолога. Причем в зависимости от степени выраженности дефекта, то есть глубины носогубных заломов, пациенту могут быть предложены несколько различных методик или их сочетаний.

Самым простым, доступным, а потому популярным способом считается инъекционная методика заполнения носогубных складок специальным гелем с гиалуроновой кислотой. В подавляющем большинстве случаев этого бывает достаточно, для того чтобы сделать морщины между крыльями носа и уголками губ практически незаметными.

Однако, у этого способа есть один весомый недостаток. Заполняя препаратом гиалуроновой кислоты центральную часть лица, остановить дальнейшее сползание вышележащих тканей невозможно. Кроме того, нижняя половина лица в результате подобной процедуры визуально утяжеляется. Поэтому заполнение носогубки гиалуроновой кислотой не всегда дает ожидаемый эффект естественного омоложения лица, особенно для людей с широкими скулами или полными щеками.

В таких случаях косметологи рассматривают второй способ убрать носогубные складки, который заключается в подтяжке кожи лица фиксирующими нитями. Во многих отношениях это наиболее физиологичный и самый эффективный метод. Кроме того, результат процедуры сохраняется неизменным в течение многих лет, что помогает надолго отложить пластическую операцию. Методика показывает настолько хорошие результаты, что опытные хирурги нередко используют её как дополнение к оперативному фейслифтингу.

Не менее эффективным способом убрать носогубные складки является липолифтинг – заполнение подглазничной области и скул собственным жиром. Процедура проводится инъекционным путем и отличается практически полным отсутствием противопоказаний. При нехватке собственной жировой клетчатки пациента, указанные области могут быть заполнены препаратами гиалуроновой кислоты.

Чтобы усилить эффект общего омоложения лица при использовании вышеперечисленных технологий нередко применяют метод лазерной шлифовки кожи в обрабатываемой области.

Гимнастика для лица

Гимнастика для лицаОтветом на вопрос, как убрать носогубные складки, могут стать действия, не имеющие никакого отношения ни к медицине, ни к косметологии. В начале статьи мы уже говорили, что одним из направлений в борьбе за молодость лица становится укрепление мышц на верхней части щек. Именно с этой целью нужно выполнять своеобразную зарядку для лица, которая, во-первых, отодвинет появление возрастных изменений на лице, во-вторых, поможет убрать глубокие носогубные морщины, если они уже появились.

Итак, предлагаем комплекс упражнений «для щек».

  1. Ставим пальцы обеих рук на носогубные складки. Мягко и аккуратно надавливаем на кожу. Движения – пульсирующие, направлены немного вверх и в стороны. Время – 1 минута.
  2. Мизинцы располагаем вдоль носогубных складок. Ладони закрывают щеки. Мягкими «толчками» надавливаем на лицо, подтягивая кожу немного вверх. Время – 1 минута.
  3. интенсивно растираем ладони друг о друга, чтобы они нагрелись. Нежно прикасаемся кончиками пальцев к коже и разглаживаем её так, как будто рисуем улыбку – от уголков рта к ушам. Делаем 22-25 таких движений.
  4. Закрываем зубы губами и вставляем в рот чайную ложку. Стараемся поднять её вверх насколько это возможно, задерживаемся в таком положении и стараемся улыбнуться одними щеками. Делаем «подъемы» 20 раз.
  5. Большим и указательным пальцами зажимаем легонько скуловые мышцы и улыбаемся как можно шире. Задерживаемся в финальной точке улыбки на счет «пять», а затем расслабляемся. Повторяем пять раз.

Такую несложную зарядку нужно выполнять регулярно, 5 дней подряд с перерывом 2 дня. Результат появится не сразу, но прекращать тренировки не нужно – через месяц-другой носогубные складки действительно станут намного меньше. Тем более что настолько безопасного и простого способа продлить молодость лица на сегодняшний день не существует!