09 сентября 2015

Как применять крем для зоны декольте

Не будем делать тайны из того, что идеальное декольте — это не просто дар природы, а результат упорного труда его обладательницы. Что входит в понятие «упорный труд»? Конечно, трепетное отношение к своей красоте и тщательный уход за деликатной зоной.

Как применять крем для зоны декольте?Причем, правила по уходу за кожей области декольте предусматривают применение специальных косметических средств разнопланового действия, то есть с различными свойствами, питательных и увлажняющих кремов, очищающих пилингов, скрабов, масок и т.д.

Начинаем… увлажнение

В юности, когда достаточно просто поддерживать нормальное состояние кожи, основной крем для зоны декольте должен обладать увлажняющими свойствами. В идеале, в составе такого средства большую часть должны занимать натуральные компоненты, микроэлементы и витамины. А парфюмерные отдушки, консерванты и искусственные вещества, напротив, должны составлять лишь небольшую его часть. Увлажняющий крем для декольте необходимо использовать ежедневно, нанося его легкими массирующими движениями на чистую кожу.

Питание кожи — важная часть правил по уходу за декольте. Питательные крема необходимо подбирать столь же тщательно, как и крема с увлажняющим эффектом. Наносить их нужно на кожу в зоне декольте по вечерам, перед сном, чтобы действие средства было максимально эффективным. В отличие от увлажняющих кремов, питательный крем не обязательно использовать ежедневно.

Продолжаем… питание

Очень полезно 1-2 раза в неделю делать для области декольте питательные маски домашнего приготовления, состоящие исключительно из натуральных продуктов. Рецептов таких составов в Интернете можно найти великое множество, а приготовить и использовать маску-крем для зоны декольте совершенно не сложно.

Скрабы, крема-пилинги обязательно нужно использовать для надлежащего ухода за кожей в области декольте 1-2 раза в месяц. Чем чище будет кожа, чем меньше на её поверхности будет находиться омертвевших и ороговевших частичек, тем дольше она будет оставаться молодой, тем меньше рисков появления на коже всевозможных неэстетичных проявлений, болезней, раздражений.

Завершаем… омоложение

После 30 лет, когда первые признаки увядания в виде маленьких морщинок и пигментных пятен появятся на коже декольте, пора начинать пользоваться кремами с омолаживающим эффектом. В составе таких средств обязательно должны находиться особые вещества, отвечающие за упругость кожи — эластин и коллаген. Поскольку в определенном возрасте клетки кожи уже не могут вырабатывать подобные вещества в достаточном количестве, омолаживающий крем для декольте с лифтинг-эффектом поможет восполнить этот «пробел».

Напоследок хочется дать вам полезный совет: покупать крема, предназначенные специально для ухода за зоной декольте совсем не обязательно. Прекрасную альтернативу им могут составить средства по уходу за лицом аналогичного действия.

Ухаживать за кожей в области декольте легко, приятно, а любые процедуры или манипуляции не занимают много времени! Особенно, если использовать готовые крема, маски и другие косметические средства. Только не забывайте делать это регулярно, и все будет в полном порядке!