09 сентября 2015

Как правильно выбрать антицеллюлитный крем

Очень многие женщины самым простым способом борьбы с целлюлитом считают применение специальных косметологических средств местного воздействия. Действительно, антицеллюлитный крем, скраб, гель, маска (независимо от того, какая косметологическая компания их выпускает) способствуют улучшению внешнего вида кожного покрова на проблемном участке, стимулирует лимфо- и кровоток в коже, помогает в деле устранения избыточной подкожно-жировой клетчатки, приостанавливает процесс роста адаптоцитов (жировых клеток), делает поверхность кожи равномерно гладкой.

Купить средство от целлюлита – дело одной минуты. Но как выбрать такой продукт, который станет максимально эффективным именно для вас, поможет разобраться с конкретно обозначенными задачами и проблемами? Давайте вместе разберемся с этим вопросом.

Покупать или не покупать?

Крем против целлюлитаКакой бы оптимистической и многообещающей ни была реклама крема (геля, маски) для лечения липодистрофии – это всего лишь реклама. Доверять ей бездумно не нужно, потому что хочется вам того или нет, ни один антицеллюлитный крем не может стать панацеей от надоевшей «апельсиновой корки» в проблемных зонах.

Любое эффективное жиросжигающее средство местного действия, вне всяких сомнений, может повернуть в нужную сторону обменные процессы. Но! Активно используя антицеллюлитный крем, не меняя при этом обычного уклада своей жизни, не корректируя системы питания, продолжая поддаваться вредным привычкам, игнорируя диеты, массажи, занятия фитнесом, добиться мало-мальски положительного результата будет крайне затруднительно!

Не стоит также ожидать хорошего эффекта от применения средств местного назначения крема в том случае, если целлюлит успел перейти во вторую стадию. Антицеллюлитный крем можно смело покупать только тогда, когда бугорки подкожного жира появились совсем недавно, выглядят упругими, «молодыми» и легко устраняемыми.

Застаревший, потный целлюлит, который уже успел стать неотъемлемой частью соединительных тканей не сможет убрать даже самый дорогой, самый лучший крем. В этом случае для борьбы с целлюлитом потребуются более радикальные методики.

И ещё. Прежде чем покупать какой-либо антицеллюлитный крем, необходимо выяснить, какой будет реакция организма на его составляющие. Не забывайте, что организм каждого человека индивидуален и то, что одному приносит несомненную пользу, другому может либо не помочь вовсе, либо навредить. Разумнее всего будет предварительно проконсультироваться с косметологом или врачом, который посоветует остановиться на том или ином антицеллюлитном средстве после внимательной оценки состояния и возможностей вашей кожи.

А теперь о главном – состав кремов от целлюлита.

Изучаем состав антицеллюлитного крема

Крем для сжигания жираОснова любого антицеллюлитного средства, которое сегодня можно найти на рынке косметологической продукции, складывается из эфирных масел, вытяжек и экстрактов лечебных растений (продуктов животного происхождения). Результат действия того или иного вещества напрямую зависит от подбора и пропорций этих компонентов.

В связи с этим прежде чем делать окончательный выбор, нужно внимательно изучить состав антицеллюлитного крема. Средство может позиционироваться как массажный крем, сыворотка для моделирования контуров фигуры, гель-лифтинг, фитнес-боди скраб и т. д.

Если антицеллюлитный крем содержит экстракты различных растений (хвощ, зверобой, каштан, ментол, боярышник и проч.), применять его следует для массажа. Действие его направлено на ускорение метаболизма в пораженных целлюлитом тканях и повышение тонуса кровеносных сосудов.

Витамины (группы А, В, С, Е и др.) увеличивают синтез коллагена и ускоряют процесс регенерации клеток кожи.

Если крем от целлюлита содержит кофеин, значит, основное его действие направлено на сжигание жиров.

Увидите в составе крема бурые водоросли, экстракт ламинарии или фукуса – используйте его для массажных процедур, способствующих повышению эластичности кожи и выведению из организма накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Эфирные масла (любые) обязательно включены в состав дренажного антицеллюлитного крема, который применяется для выведения из мягких тканей лишней жидкости, разглаживания кожи, придания ей упругости и плотности.

«Согревающие» компоненты, такие как камфара, жгучий перец, никотин, включают в состав разогревающих косметологических средств против целлюлита. Основная их цель – ускорение кровотока и «разжижение» плотных жиров.

Обдумайте со всех сторон, каких результатов вы хотите добиться, используя антицеллюлитный крем, и только тогда выбирайте средство, которое лучше всего справиться с обозначенной проблемой.