16 ноября 2015

Как избавиться от постакне

Проблема постакне известна огромному числу людей, которые в молодости страдали от юношеских угрей – акне. Решить ее достаточно сложно, ведь в результате лицо покрывается рубцами, которые абсолютно не восприимчивы к обычным косметическим средствам. Поэтому, для того, чтобы избавиться от постакне еще совсем недавно обращались к пластическим хирургам. 

Сегодня довольно опасные и травматичные операции уходят в прошлое, их заменяют современные безоперационные методики. Одной из лучших их них считается Matrix RF, которая получила популярность у пациентов за безопасность и высокую эффективность.

Воздействие Matrix RF на постакне

 Matrix RF Косметологическая технология Matrix RF основывается на фракционном воздействии электрического радиочастотного поля (RF) на все слои кожи. Радиочастотное поле обладает уникальной особенностью объемного нагрева, удаляя отмирающие ткани, при этом, не повреждая функционирующие клетки. При этом методика не использует оптических лазеров, что делает ее гораздо более безопасной в применении.

Процедура проводится при помощи специального одноразового аппликатора с электродами, толщина которых составляет 200 микрон. Они сделаны из специального сплава золота, не вызывающего аллергической реакции. Импульсное электрическое поле, генерируемое на электродах, вызывает отмирание ненужной ткани эпителия рубцов постакне. При этом, воздействуя на глубокие слои кожного покрова, это же поле заставляет их клетки запускать процесс ускоренной регенерации.

Очень важно, что в процессе лечения Matrix RF позволяет регулировать степень воздействия, тем самым, исключая поражение соседних участков кожи и здоровых тканей. Кроме того, регулировка позволяет комбинировать интенсивность  воздействия на различные слои кожи, тем самым ускоряя процессии  восстановления кожного покрова, согласно плану, составленному косметологом.

Процедура практически безболезненна и проводится без нанесения кремов, гелей или других составов, призванных усилить эффект. По ее окончанию потребуется выполнение нескольких несложных правил, которые не помешают жить обычной повседневной жизнью. В отличие от пластической операции Matrix RF не потребует длительной реабилитации.

Проведение процедур Matrix RF

Чтобы эффект от процедуры был максимальным, перед началом процедур необходимо пройти консультацию у специалиста. Он поможет подобрать нужную программу проведения процедур, учитывая индивидуальные особенности организма пациента. На этом этапе составляется план лечения постакне, который в процессе может корректироваться.

При воздействии аппликатора на проблемные зоны пациент может чувствовать небольшое покалывание, интенсивность которого зависит от восприимчивости его кожи и нервной системы. После процедуры на месте расположения электродов возникают небольшие корочки, которые сами отпадают не позже, чем через 3 дня.

Процедура Matrix RF Через некоторое время после процедуры кожа обрабатывается специальным антисептиком и на нее наносится восстанавливающий крем. При выходе на улицу нужно защищаться от попадания прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитный крем или спрей. Кроме того, не рекомендуется некоторое время перегревать кожу, например, ходить в баню, сауну или долго принимать горячий душ.

Хотя первый эффект виден уже  после первой процедуры, для того, чтобы полностью избавиться от постакне понадобится несколько сеансов, в зависимости от особенностей кожи и величины рубцов на это может понадобиться 2-3 процедуры, интервал между которыми составит не более месяца.

При этом полностью обновится кожа, она станет более молодой и подтянутой, исчезнут пигментные пятна и сосудистые звездочки, причем данный эффект с течением времени будет нарастать.

Методика Matrix RF эффективна в любом возрасте, поэтому обращаться нужно как можно раньше, это позволит удалить постакне за меньшее количество сеансов.