10 сентября 2015

Как эффективнее лечить вросший ноготь

Если вас коснулась эта проблема, то следует знать, что среди методов лечения имеются две основные группы. Это хирургическое воздействие, при котором производится полное удаление пластины ногтя, или же ее определенная часть. При этом используется лазер или обычный скальпель. И не хирургическое, когда исправление ногтевой пластины производится посредством специальных накладок и скобок.

Если не описывать подробности и детали традиционного хирургического метода, то можно выделить следующее: при вросшем ногте процедура является довольно болезненной, и что особенно важно – некоторое время после нее человек является частично нетрудоспособным. К тому же хирургическое вмешательство не гарантирует, что рецидивы исключаются, и этот пункт особенно важен.

Решение проблемы без участия хирурга

Так как традиционное лечение вросшего ногтя имеет свои недостатки, которые давно известны, специалисты свыше полувека ищут возможность изменить подобные процедуры, обеспечить более высокую эффективность и снизить болезненность при выполнении. Можно было бы предположить, что все довольно просто, если принять во внимание опыт ортодонтов и стоматологов. Удивительно, но первые скобы, предназначенные для исправления ногтевой формы, представляли собой имитацию самых обычных брекетов.

Например, проволочные скобы Фрезера, и многие другие и по сей день напоминают о той неожиданной идее, которая возникла в ортопедии благодаря стоматологам. Через определенное время стали появляться и более усовершенствованные варианты этих изделий, но принцип остался неизменным, и он применяется для лечения вросшего ногтя.

Нетравматическое лечение

Что собой представляет принцип такого лечения? Фрагмент, для изготовления которого использован прочный и гибкий материал, закрепляется на ногте, и дает возможность подтянуть края ногтевой пластины кверху. Притом, натяжение медленно становится слабее, оно максимально лишь сразу после установки, в течение суток. В результате происходит изменение формы пластины ногтя, но это происходит медленно, вместе с тем, как он продолжает рост. При этом пациент избавлен от вмешательства хирурга, а главное, очень велика вероятность, что рецидива не последует.

Если вы обратили внимание на именно эту методику, и решили, что стоит ей воспользоваться, то нужно учитывать, что лишь опытный специалист высокой квалификации может грамотно провести процедуру. В данном случае противопоказаний не так уж много, но они имеются. Процедуру нельзя делать, если ногтевые пластины не только вросли слишком глубоко, но и поражены псориазом, или грибковыми заболеваниями. Следует проявить осторожность и тем, кто страдает сахарным диабетом. Главное, не затягивать с лечением, когда риск осложнений все возрастает с каждым днем. Своевременное обращение в клинику позволит вам максимально сократить время, потраченное на лечение и восстановительный период.