04 сентября 2015

Инъекции ботокса в лоб – уколы, разглаживающие морщины

Все изменения во внешности человека, которые не могут не появляться по мере «изнашивания» организма, вызывают массу огорчений. Увы, старение – это процесс естественный для любого живого существа, и остановить его не под силу никому.

Инъекции ботоксаНо современному человеку подвластны способы отодвинуть старость, сделать её визуальные проявления менее заметными. К примеру, разгладить морщины и горизонтальные складки на лбу позволит простейшая, но весьма эффективная методика – инъекции ботокса в лоб. Процедура уколов препарата ботулинического нейротоксина типа А – уникальная возможность оставаться внешне молодым долгие-долгие годы, не прибегая при этом к более радикальным омолаживающим методикам или сложным пластическим операциям.

Инъекции ботокса в лоб вызывают селективную химическую денервацию мимических мышц благодаря которой отдельные зоны лица как будто замораживаются, обездвиживаются на время. Благодаря ботулинотерапии появляется возможность устранить первопричину формирования гипердинамических морщин, способствуя их скорейшему разглаживанию.

Процедура ботулинотерапии

Инъекции в лобПри всей своей доступности, эффективности и безопасности, инъекции ботокса в лоб разрешены не всем. Выяснить, есть ли у пациента какие-либо противопоказания к ботулинотерапии обязан врач-косметолог на предшествующей процедуре консультации.

Методика не может быть применена при наличии следующих факторов:

  • Беременность, лактация.
  • Менструация.
  • Несвертываемость крови.
  • Аллергия на ботулинический токсин.
  • Прием антибиотиков, антикоагулянтов.
  • Онкологические заболевания.
  • Лихорадочное состояние.
  • Хронические заболевания в фазе обострения.
  • Нервно-мышечные заболевания.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Период восстановления после пластической операции.

Процедура ботулинотерапии проводится исключительно в кабинете врача-косметолога, в стерильных условиях.

В начале сеанса специалист проводит демакияж лица и обрабатывает зону предполагаемых инъекций дезинфицирующим средством. Далее намечаются точки, в которые будет введен ботокс. Для правильного определения мест уколов врач просит пациента максимально задействовать мимические мышцы – нахмуриться, приподнять брови, улыбнуться.

Непосредственно инъекции ботокса в лоб производятся внутримышечно стерильной инсулиновой иголкой. Дозы препарата четко рассчитываются исходя из глубины горизонтальных лобных складок, количества морщин, активности мимических мышц, пожелания клиента.

Инъекционные составы используются в незначительных для организма человека пропорциях и не вызывают привыкания. При повышенной чувствительности пациента к боли зона инъекций обрабатывается анестезирующим средством. В целом процедуры ботулинотерапии достаточно комфортны и по времени не занимают больше 20 минут.

Эффект ботулинотерапии

До и после инъекцийЭффект от инъекции ботокса в лоб становится очевиден не сразу, а через 2-5 дней. Ощущения «замороженности» наступают постепенно, поэтому привыкнуть обходиться без обычной мимики пациенту достаточно легко.

Максимальное действие ботокса проявляется через 2 недели после процедуры. Если результат кажется неудовлетворительным, нужно повторно обратиться к косметологу и провести дополнительную коррекцию.

Для того чтобы омолаживающий эффект, достигнутый путем инъекций ботокса в лоб, сохранялся как можно дольше, а также во избежание появления нежелательных побочных эффектов, после окончания процедуры пациент обязан придерживаться определенных правил поведения.

Так, в первые часы нельзя активно задействовать мимику, низко наклонять голову и занимать горизонтальное положение. Нельзя тереть и чесать места уколов. Если в точках инъекций возникает дискомфорт, рекомендуется приложить ко лбу пакет с кубиками льда.

В течение первых дней необходимо сократить объем потребляемой жидкости, отказаться от острой, пряной, соленой пищи и алкоголя. Две недели после процедуры нельзя загорать, посещать солярий, баню, общественный бассейн.

Прием любых лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков, необходимо отменить на месяц. После процедур ботулинотерапии нельзя также делать пиллинг лица.

Стандартная продолжительность действия инъекции ботокса в лоб составляет 4-6 месяцев. После этого срока подвижность мимических мышц восстанавливается и возрастные изменения принимают прежний вид. В связи с этим процедуры ботулинотерапии необходимо проводить регулярно.

Стоит отметить, что с каждой последующей порцией «уколов красоты» эффект ботулинотерапии становится более длительным. Возрастных ограничений не существует. Кроме того, стоимость одной процедуры по карману даже студентам и пациентам бюджетной категории населения.