28 сентября 2015

Химический пилинг кожи

Химический пилинг следует отнести скорее, к косметическим процедурам, чем к пластическим. Целью пилинга является улучшение кожи, получение эффекта подтяжки, устранение пигментации, избавление от мелких морщинок, угрей, рубцов, улучшение фактуры кожи, ее цвета. Кожа после химического пилинга буквально сияет молодостью и свежестью, поэтому не удивительно, что данная процедура имеет такую высокую популярность. 

Химический пилинг для лица

Тем не менее, многие считают, что подобное омоложение и очищение достигается с применением агрессивных химических компонентов, поэтому опасно.

В реальности, химический пилинг превосходно восстанавливает кожу, это щадящая методика, которая прекрасно себя зарекомендовала. Благодаря процедуре кожа буквально оживает, возрождается, исчезают повреждения, быстрее идет регенерация клеток. Для проведения химического пилинга используются различные кислоты слабой концентрации.

Эксперты в области косметологии доказали, что химический пилинг обеспечивает отличный результат, обладает мощным воздействием на кожу. Многочисленные отзывы о данной методике омоложения подтверждают, что химический пилинг лица всегда оправдывает надежды пациентов, к тому же он применим для зоны декольте, шеи, рук.

Кому подходит процедура

Такое омоложение подойдет всем, возможен и химический пилинг для сухой кожи, которая наиболее проблемная и чувствительная. Следует отметить, что данная методика является антивозрастной процедурой, Химический пилинг для кожи после 50 также не имеет не имеет противопоказаний, поэтому им могут успешно пользоваться пациенты любых возрастов.

Удивительная эффективность пилинга обусловлена арсеналом кислот химического и фруктового происхождения. Это молочная, гликолевая, пировиноградная, фитиновая кислоты. Под их воздействием отшелушивание клеток происходит равномерно, активно вырабатывается коллаген, и все это превосходно омолаживает кожу.

Химический пилинг кожи лица в домашних условиях возможен, но требуется максимальная осторожность, и соблюдение всех правил. И прежде всего, важно учитывать имеющиеся противопоказания. В частности, пилинг запрещается при беременности, грудном вскармливании, также при наличии заболеваний иммунной системы, при обострении угревой сыпи. Кроме того, если вы проведете пилинг в жаркое время года, то может возникнуть ожог. В ходе процедуры следите за кожей, какая возникает реакция. Если возникло жжение, кислотный раствор следует незамедлительно удалить.

Следует отметить, что самостоятельно очень сложно установить, какой концентрации требуется кислота, поэтому химический пилинг лучше доверить профессионалам, имеющим опыт проведения процедуры.

Виды химического пилинга

С учетом участков применения используется пилинг нескольких видов, глубокий пилинг, поверхностный, и срединный. Основой поверхностного пилинга являются фруктовые кислоты, он подходит для нежных зон, таких как декольте, шея, область глаз.

Данный вариант является наиболее щадящим, его воздействие мягкое. Более распространен пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты, входящий в категорию срединных, корректирует косметические проблемы, которые трудно устранять другими способами. Так, методика справляется со шрамами, растяжками, пигментацией, удаляет поверхностные морщины и прочие недостатки.

Пилинг удаляет поверхностный слой эпидермиса, стимулируя дерму. Поэтому кожа обновляется, она становится моложе. Причем, все эти процессы естественные, благодаря усиленной выработке эластина и коллагена. Глубокий пилинг представляет собой более болезненную процедуру, она проводится в стационаре. Для использования фенола имеются противопоказания, поэтому доверить свое лицо можно лишь специалисту высокого уровня.

Уход за кожей после пилинга

Уход за кожей

Для уменьшения побочных эффектов важны такие факторы, как осторожность и регулярность. Длительность лечебного курса определяется врачом. Уход за кожей после химического пилинга подразумевает использование косметических препаратов, имеющих увлажняющее, противовоспалительное и защитное действие. Непосредственно после пилинга рекомендовано использовать пенки и гели, они быстро впитываются, обеспечивают эффект увлажнения, и только на третьи сутки и далее можно использовать крем после пилинга.

Следует обеспечить коже максимально щадящий режим, поэтому косметика на несколько дней под запретом, и уж тем более, строго запрещены скрабы. Прикасаться к лицу следует реже, не надо его трогать руками. Недопустимо применять маски по сомнительным рецептам. Если они требуются, то после процедуры вы получите их от косметолога.

После пилинга не следует загорать и бывать в солярии, на некоторое время придется отказаться от бани и бассейна. Если проведен глубокий пилинг, то назначается профилактический курс антибиотиков.