28 сентября 2015

Химический пилинг для ног

Пилинг отлично обновляет и омолаживает, причем, в зависимости от вида процедуры, его можно выполнять и дома. На всех участках тела кожа со временем стареет, и ноги не являются исключением. Поэтому для сохранения их привлекательности и красоты требуется правильная и регулярная забота. Благодаря различным процедурам, можно восстановить красоту ног и ступней, и в дальнейшем ее поддерживать. Наиболее эффективным методом в данном случае является пилинг.

 пилинг для ног

Старение кожи происходит по множеству различных причин. Это возрастные изменения, особенности климата, плохая экология, а также неправильный уход или даже его полное отсутствие. Данный процесс на лице заметен сразу, а вот кожа ног увядает незаметно. На второй стадии старения дермы изменение структуры уже явное, но бывает, что меры принимать поздно.

Для избегания негативных последствий следует заботиться о себе своевременно, и лучшим помощником в этом деле является пилинг. Подобные процедуры возвращают коже тонус, обновляют старую дерму, препятствуют кожным заболеваниям. Пилинг для ступней ног заключается в удалении верхнего слоя эпидермиса, омертвевших клеток. Таким образом, происходит омоложение и регенерация, активнее растут новые клетки, улучшается кровообращение.

Какой бывает пилинг

Чтобы привести в порядок ножки, можно применить салонный химический пилинг, либо провести процедуру дома, в любом случае, эффект будет положительным. Ноги всегда испытывают значительную нагрузку, нередко чрезмерно устают. Кроме того, с возрастом чаще наблюдаются отеки, боль при движении, тяжесть и судороги.

Все это является следствием варикозного расширения, нарушенного кровообращения, различных травм, заболеваний внутренних органов. Ношение неудобной обуви и анатомические особенности ног нередко становятся причиной натоптышей, мозолей. Пилинг успешно справляется с кератозными проявлениями, грубой кожей, так что ножки приобретают нежность и мягкость.

В салонном химическом пилинге используются специальные препараты, оказывающие влияние не только на поверхность кожи, но и более глубоко, они способны проникать в структурные слои эпидермиса. В итоге дерма обновляется на молекулярном уровне. Результат процедуры длительный, причем, обеспечивается как выраженный эстетический эффект, так и лечебный.

Это прекрасная профилактика от мозолей, экзем, трещин, и других проблем кожи. В салонах предлагается омоложение и очищение трех видов — химический пилинг, а также механический и аппаратный. Кроме того, процедура пилинга бывает поверхностной, срединной и глубинной, эти пилинги различны по глубине проникновения.

Особенности химического пилинга

Химический пилинг подразумевает применение различных кислот, в связи с этим он имеет название кислотный пилинг для ног. Как правило, это различные порошки, маски, гели. Данный вид пилинга выполняется без применения трения, под воздействием фруктовых кислот загрубевшая кожа растворяется, удаляются клетки, которые ороговели в процессе старения.

Подобное обновление и омоложение ног улучшает их внешний вид и форму. Кожа становится более эластичной, повышается тонус, восстанавливается упругость. В ходе процедуры эпидермис подвергается слабому химическому ожогу, и начинают формироваться новые очертания тела.

Пациенты, проводившие химический пилинг кожи ног, отмечают, что внешний вид значительно улучшился, стопы стали мягкие, их приятно трогать, исчезли натоптыши и другие дефекты.

Противопоказания для химического пилинга

 химический пилинг

Привести в порядок ножки, да и другие части тела посредством пилинга хотят многие, так как процедура отличается высокой результативностью, и может быть проведена не только в салоне, профессиональным мастером, но и дома. В то же время имеется ряд противопоказаний, которые нельзя игнорировать, потому что они довольно обширны. Так, нельзя подбирать средства для пилинга самостоятельно, это должен сделать специалист. Важно учитывать такие факторы, как повышенную чувствительность кожи, аллергию на компоненты используемого препарата.

Кроме того, химический пилинг не проводят при психопатиях, сердечно-сосудистых болезнях, лактации и беременности. Восстановление после пилинга имеет отличия, в соответствии с проведенной процедурой. В любом случае, определенное время стоит избегать ультрафиолета, поэтому нужно отказаться от солярия и посещения пляжа. Кроме того, в данный период очень важно беречь ножки от инфекций и грибка, так что не следует ходить в сауну или бассейн до тех пор, пока кожа окончательно не восстановится после процедуры.

Если нарушать эти правила, могут возникнуть отеки, гиперпигментация, и даже воспалительные процессы, поэтому ножки после такой обработки требуют заботливого ухода.