09 сентября 2015

Химическая чистка лица

Что делать, если женщину перестало радовать состояние ее кожи? Жирность, различные сыпи, раннее старение или возрастные дефекты, ярко выраженные коричневые или красные пигментные пятна, рубцы…

Химическая чистка лицаВсе это указывает на то, что кожу нужно «спасать», то есть необходима такая процедура, как химическая чистка лица. Разобраться в сути данной методики не так уж и сложно, что мы прямо сейчас и сделаем.

Поверхностный пилинг

В основе проведения химического пилинга лежит использование различных типов кислот, и по глубине их воздействия на слои кожи подразделяется на поверхностный, срединный и глубокий. Например, вариант поверхностной чистки рекомендован молодым девушкам до 35 лет, и может проводиться курсом 10 сеансов, с интервалом в 10 дней. Он меньше всего доставляет неприятных и болезненных ощущений.

При «фруктовой» химической чистке лица для омоложения и очищения кожи используются органические альфа-гидрокислоты: яблочная кислота, молочная или лимонная. При использовании гликолевой кислоты процедура более эффективна, так как молекулы вещества обладают повышенной проникающей способностью. К тому же компоненты пилинга связывают воду. Эффект моментальный — глубокие морщинки разгладятся, а мелкие полностью исчезают!

Этим польза не ограничена, так как активация синтеза компонентов клеточных стенок (церамидов) приводит к увлажнению кожи естественным образом, восстанавливает ее эластичность, притормаживает старение. Учитывайте так же отбеливающий эффект фруктового пилинга, его природа связана с сокращением пигментных клеток – меланоцитов и более равномерным их распределением в клетках кожи.

Срединный пилинг

Ритиноевый пилинг — это поверхностная химическая чистка лица с активацией обмена веществ, усилением обновления клеток кожи, лучшим распределением пигмента. Кроме этого для проведения процедуры часто используют фитиновую кислоту, которая ещё лучше очищает верхний слой кожи, но не допускает появления раздражений на лице. Койевая кислота дополнительный антиоксидант и азелаиновая кислота, обладая антибактериальным и противовоспалительным действием, могут стать полезными добавками при проведении химической чистки.

Наименее опасным компонентом срединного пилинга является трихлоруксусная кислота в составе гелей. Основным преимуществом омолаживающей процедуры стал значительный и быстрый эффект. Такая химическая чистка лица рекомендуется при гиперчувствительности дермы, она сохраняет иммунные клетки, а кожа после нее быстро восстанавливается. Дополнительное преимущество процедуры — глубину воздействия можно регулировать.

Глубокий пилинг

Когда степень загрязнения кожи такова, что требует глубокого химического пилинга, нужно приготовиться испытать самые неприятные ощущения. Для проведения процедуры используются сильнодействующие фенолы, хотя эффект при этом достигается ошеломляющий! Однако применять вариант глубокой химической чистки рекомендуется дамам не моложе 50 лет.

Жжение до 12 часов после химического очищения, покраснение кожи – всё это временные неудобства и естественная реакция организма на агрессивные составы. Почти всегда пилинг требует предварительной глубокой очистки, затем наносится требуемый состав, а после процедуры кислоты нейтрализуются. Затем наносится крем, рекомендованный врачом-косметологом для ежедневного ухода, возможно и назначение специального домашнего лечения.