28 сентября 2015

Глубокий химический пилинг лица

Говоря о поверхностном и срединном пилинге, косметологи имеют в виду методики, которые относительно просты в исполнении и в некоторых вариациях могут быть проведены даже в домашних условиях.

Но глубокий химический пилинг лица – отдельная тема. Осуществлять его может только косметолог со специальным медицинским образованием или квалифицированный пластический хирург.

 химический пилинг лица

Условия проведения – абсолютная стерильность, врачебный контроль за состоянием пациента как во время пилинга, так и некоторое время после завершения процедуры.

Основное действующее вещество, применяемое для выполнения глубокого химического пилинга лица, – фенол. Это достаточно агрессивный элемент, поэтому процедуры с использованием производных фенола крайне болезненны и травматичны. В связи с этим выполняется такой вид чистки кожи только под общим наркозом либо с применением глубокой седации и сильных обезболивающих препаратов. По этой же причине многоразовое проведение глубокого химического пилинга не рекомендуется.

Положительной стороной фенольного пилинга является то, что достигнутый эффект сохраняется неизменным сроком до 8-10 лет. При этом проводить поддерживающие косметологические процедуры и омолаживающие пластические операции не обязательно. Плюс, специальной подготовки к глубокому химическому пилингу лица не требуется.

Техника проведения процедуры

Процедура проводится амбулаторно, в косметологическом салоне. Сколько времени потребуется для глубокой чистки лица, зависит от исходного состояния кожи клиентки. Максимальная продолжительность сеанса – 60 минут. Отметим, что если в качестве обезболивания была применена седация («лечебный сон»), боли не будет, но лёгкий дискомфорт пациентка почувствует.

Глубокий химический пилинг лица

Препарат наносят на кожу очень медленно и постепенно. Обычно лицо делят на четыре зоны и поочерёдно наносят на них губкой тонкий слой препарата фенола. После обработки одной части лица необходим 15-минутный перерыв, чтобы фенол успел всосаться в кровь и разрушиться в печени. Чтобы снизить риск накопления токсичного вещества в организме и ускорить его выведение, на время процедуры пациентке ставят капельницу с глюкозой.

Отёчность, шелушение, покраснение кожи – нормальные явления после процедуры фенольного пилинга. Проходят они постепенно, в течение 1-3 месяцев. В полной мере результат можно будет оценить только после окончательного восстановления кожного покрова, через 3 месяца.

Как можно видеть на фото, глубокий химический пилинг лица даёт эффект, сравнимый с лифтингом, дермабразией, лазерной шлифовкой. Методика позволяет подтянуть дряблую кожу, удалить глубокие возрастные морщины, посттравматические рубцы, неэстетичные шрамы постакне, веснушки, пигментные пятна.

Особенно рекомендована такая процедура женщинам со светлой кожей лица и, напротив, темнокожим дамам такой способ омоложения не совсем подходит, так как осветлённая пилингом кожа лица будет смотреться неестественно на фоне более тёмной кожи шеи, декольте.