09 сентября 2015

Гимнастика для омоложения лица: постигаем азы красоты

Вечная молодость – мечта!.. Но зачастую поддержать тонус кожи не помогают даже специфические процедуры – эффект от их использования поддерживается лишь несколько недель. Правильное питание, свежий воздух, качественная косметика?..

Гимнастика для омоложения лицаБезусловно, эти составляющие положительно отражаются на состоянии кожи лица и тела. Лучшим же рецептом для сохранения молодости остаются регулярные физические упражнения для мышц … лица! Причем освоить полезную гимнастику совсем несложно!

Основы фейсформинга

Итак, гимнастика для омоложения лица (фейсформинг) начинается с легкого, пощипывающего массажа щек, лобной части, подбородка. При этом важно не тянуть кожу, не растягивать ее, минимизировать механическое воздействие на тонкую и нежную кожу век. Длительность массажа – не более 3-х минут. Все упражнения для омоложения контура лица делятся на три основные категории: для лобной части, для щек и для век. В первом случае предлагается приложить ладони к лобной части, затем прижать их. Далее необходимо приподнять кожу на лбу (состояние удивления), «сопротивляясь» давлению рук. Задерживаемся в таком положении ровно на 5 секунд. Затем расслабляем мышцы.

Не менее эффективным считается упражнение «хмурим брови». При этом также используются пальцы рук, расположенные в центре лба – они должны сдерживать смещение кожи. Длительность создаваемого мышечного напряжения – 5-7 секунд. Эти упражнения повторяются от 5-ти до 9-ти раз.

Несложная гимнастика для омоложения кожи щек помогает предупредить провисание кожи и избавиться от эффекта «бридж». Полезными оказываются упражнения, при которых подбородок сильно опирается на согнутую ладонь (поза задумчивости). Далее, напрягаем губы и вытягиваем их в «улыбку».

Удерживаем положение в течение 30-ти секунд. Расслабляемся и повторяем упражнение не менее 5-7 раз.

Для поддержания четкого контура губ, сохранения их объема и формы, необходимо выполнение следующего комплекса упражнений. Первое – указательными пальцами обеих рук прижимаем кожу у краев «улыбки». Растягиваем губы и сжимаем их в трубочку, преодолевая сопротивление пальцев. Количество повторов – 5-9 раз.

Несложная гимнастика для омоложенияСамым простым, но крайне эффективным признается гимнастика верхней и нижней губы. Для этого необходимо разводить губы пальцами: верхнюю «подтягивать» к носу, нижнюю слегка оттягивать к подбородку. Данное упражнение предупреждает развитие эффекта поджатых, старческих губ. Деликатные упражнения для век Кожа век – самая тонкая и уязвимая. Очень важно ежедневно увлажнять и питать эту чувствительную зону. В противном случае характерные признаки старения могут появиться задолго до предполагаемого возрастом периода естественного увядания. Качественное увлажнение необходимо и перед проведением гимнастики для омоложения кожи век, поскольку это способствует лучшей адаптации кожи к мышечным нагрузкам.

Для начала энергично моргаем глазами. Это простое упражнение позволяет улучшить кровообращение и частично снять локальное напряжение. Длительность процедуры – 15-20 секунд. Затем необходимо максимально сильно раскрыть глаза, а затем зажмурить их. Это упражнение выполняется медленно, не торопясь. Количество подходов – от 3-х до 5-ти раз.

Полезными оказываются упражнения вращения глазных яблок: поднимаем глаза вверх, затем перемещаем их в правую сторону, вниз, в левую сторону (по часовой стрелке). По окончании упражнения необходимо закрыть глаза и наложить на них прохладный чайный компресс (10 минут).

В отличие от всевозможных косметологических противопоказаний, гимнастика не имеет побочных действий, являясь универсальной и эффективной терапией молодости. Осваивая простые упражнения, постепенно к ним следует добавлять новые «гимнастические» элементы. В этом случае упругая и эластичная кожа лица гарантирована вам на долгие годы.