28 сентября 2015

Гиалуроновая кислота в губы

Полные губы придают лицу особое очарование, подчеркивают сексуальность, позволяют чувствовать себя красивой и желанной. Но, несмотря на моду, природа не всех одарила пухлыми губками. Тем не менее, возможности современной косметологии безграничны, поэтому нет повода расстраиваться, можно получить улыбку, о которой вы мечтаете. 

Гиалуроновая кислота

Превосходным способом является гиалуроновая кислота. Что она собой представляет? Это вещество имеется в тканях организма, оно обеспечивает перемещение и распространение воды. Иначе говоря, гиалуроновая кислота собирает излишек жидкости в одном месте, и транспортирует ее туда, где имеется ее недостаток.

Таким образом, происходит увеличение и формирование объема. Не удивительно, что этот компонент включают в состав многих хороших кремов, тем более, это характерно для солнцезащитных препаратов. Соединительные ткани вырабатывают гиалуроновую кислоту естественным путем. В то же время, если регулярно применять средства, в составе которых она имеется, то процесс замедляется и прекращается. Поэтому не следует злоупотреблять косметикой, содержащей эту кислоту.

Показания к применению

Чтобы сделать губы роскошными и модными, увеличить их объем, вводится гиалуроновая кислота. Кроме того, средство используется для коррекции, если необходимо выровнять не симметричные формы губ. Методика может быть использована женщинами любого возраста, тем не менее, для каждой возрастной группы свои показания. В любом возрасте можно использовать гиалуроновую кислоту, чтобы увеличить губы, сделать их более привлекательными в соответствии с веяниями моды.

использование гиалуроновой кислоты

Пациентки старше 30 летнего возраста применяют гиалуроновую кислоту, чтобы избавиться от первых морщинок, а также для увеличения губ. Конечно, подобные процедуры позволяют женщине выглядеть моложе. К этой категории относятся женщины, имеющие сильно выраженные морщины, поэтому процедура им нужна лишь для омоложения. В этом случае приподнимаются уголки губ, их контур приобретает четкость.

В настоящее время среди всех методик коррекции формы и увеличение губ, гиалуроновая кислота является наиболее безопасной процедурой. Препарат не растекается, происходит его фиксация в месте введения, поэтому морщинки исчезают, достигается желаемый объем губ, при необходимости производится коррекция формы.

Проведение процедуры

Для введения гиалуроновой кислоты используется шприц, уколы делаются по контуру губ, после чего специалист производит нужные корректировки, распределяет препарат равномерно в нужные участки губ. Через определенное время после процедуры ощущается легкое жжение, но оно быстро проходит. Спустя час-полтора появляется покраснение, но это состояние тоже довольно быстро исчезает. Полностью оценить результат можно через двое суток, к этому времени гиалуроновой кислотой впитывается достаточно воды, все это надежно фиксируется.

гиалуроновая кислота

После того как врач завершит процедуру, следует по возможности ограничивать движения, не поднимать тяжести, иначе могут образоваться гематомы и отечности. Жидкость потребуется употреблять меньше, сколько можно выпить, пояснит специалист, который проводит инъекции.

При правильно выполненной процедуре результат всегда радует, без коррекции можно обойтись полгода, затем при желании выполнить заново процедуру. Здесь применяется индивидуальный подход, так как учитывается количество введенного в губы препарата гиалуроновой кислоты и плотность самого препарата, которая выбирается индивидуально, в зависимости от анатомии губ и пожеланий .

Гиалуроновую кислоту нет необходимости выводить из организма, потому что препарат рассасывается, и это нормально, так как кислота имеется в составе тканей.

Противопоказания

Процедуру по увеличению губ препаратами гиалуроновой кислоты не проводят, если имеются аутоиммунные болезни, в период беременности, во время грудного вскармливания, если в губы ранее уже вводилась гиалуроновая кислота, то для следующей процедуры требуется брать тот же препарат. Важно выяснить, не имеется ли аллергии на местное обезболивание, так как потребуется проведение локальной анестезии.

Следует отказаться от увеличения губ данной методикой при кожных высыпаниях, герпесе, рубцах на губах. Прежде чем принять решение о процедуре, следует проконсультироваться с врачом.