09 сентября 2015

Где лучше делать медицинский педикюр?

Уход за кожей стоп необходим не только для красоты и гигиены, но и для здоровья. Да-да, не удивляйтесь! Мозоли, натоптыши, подошвенные бородавки, вросшие ногти, огрубение ногтевых пластин могут доставить массу неприятных, а порой и очень болезненных ощущений. К тому же, согласитесь, неухоженные стопы ног, отсутствие педикюра — это просто не эстетично.

Где лучше делать медицинский педикюр? С возрастом, в результате изменений в эндокринной системе, наблюдается пожелтение и утолщение ногтей. Педикюр помогает решить множество проблем. Но тут возникает вопрос: где лучше делать медицинский педикюр? Ответ однозначен: любой педикюр, особенно направленный на оздоровление ногтей и решение сопутствующих проблем на стопах нужно проводить только в специализированных салонах.

Суть процедуры

Выбирая, где лучше делать медицинский педикюр, нужно понимать, что процедура эта специфическая, требующая от специалиста определенных знаний и опыта работы.

Во время медицинского (сухого) педикюра ногти тщательно обрабатывают и наносят на них специальный антисептический состав. Проводится процедура без предварительного распаривания ног. Перед началом сеанса кожу стоп обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором, затем смягчающим средством, воздействующим только на те участки стопы, где имеются аномальные новообразования и огрубевшая кожа. Здоровая кожа при этом остаётся нетронутой. Насадки на прибор, которым проводится обработка ног пациента, подбираются индивидуально в зависимости от проблемы, требующей устранения (вросший ноготь, натоптыш).

Во время обработки кожи стоп и ногтей специальным аппаратом исключены порезы и царапины, поэтому процедура не имеет противопоказаний. Медицинский педикюр делается в абсолютно стерильных условиях, следовательно, отсутствует риск инфицирования пациента. Специалисты рекомендуют проводить подобные процедуры в профилактических целях минимум раз в месяц.

Единственным минусом медицинского педикюра является его стоимость, что обуславливается ценой на оборудование. Кроме того, если кожа стоп находится в запущенном состоянии, то может понадобиться несколько сеансов.

Стандартные виды педикюра

1. Классический педикюр. Перед процедурой кожу стоп «размягчают» в горячей воде, затем обрабатывают специальными щипцами и скальпелем. Это наиболее дешёвый и простой вид педикюра. Но, если самостоятельно обрабатывать стопы или довериться неквалифицированному специалисту, можно получить порезы и ранки. Из-за высокой степени травмоопасности такую процедуру запрещено делать людям с сахарным диабетом.

2. Аппаратный педикюрПрактически ничем не отличается от педикюра медицинского, но в конце процедуры допускается использование пилочки и кусачек для обработки ногтей.

3. Смешанный педикюр. Проводится распаривание ног, затем скрабирование (удаление ороговевшей кожи) приборами для классического педикюра, после чего аппаратом обрабатывается кожа только на пятках. Соглашаться на такую процедуру не рекомендуется, поскольку все достоинства медицинского педикюра в ней отсутствуют.

Суть процедуры медицинского педикюраВо-первых, процедура может быть болезненной, т. к. не исключён риск порезов. Во-вторых, в некоторых салонах такой педикюр называют аппаратным, что в принципе некорректно. Стоимость его, соответственно, завышена. В-третьих, из-за распаренной кожи быстро забивается насадка прибора, и процедура теряет свою эффективность.

Если вы ищете ответ на вопрос, где лучше делать медицинский педикюр – в салоне или в домашних условиях, прислушайтесь к мнению специалистов, которые утверждают, что сделать качественный педикюр дома получается далеко не всегда. Более того, если на коже имеются патологические образования, трещины или другие дефекты, лучше обратиться за услугой к специалистам.

Самостоятельно можно делать только лечебные ванночки для ног, добавляя в них морскую соль, эфирные масла, настойки целебных трав. Чтобы сохранить здоровье стоп и ногтей, обязательно нужно пользоваться специальными кремами и следить за гигиеной ног.