26 августа 2015

Фруктовый пилинг у косметолога

Мы привыкли к тому, что внешним видом своей кожи занимаются, как правило, женщины старшей возрастной категории. Однако, это несколько неправильное мнение, ведь чтобы кожа отлично выглядела, ею нужно заниматься с молодого возраста. Фруктовый пилинг относиться именно к таким очищающим средствам, которые активно поддерживают молодую кожу.

На сегодняшний день очищение кожных покровов является достаточно востребованной косметологической процедурой. Практически в любом салоне красоты пациентке, как правило, предлагается довольно широкий выбор видов пилинга, каждый из которых рекомендуется применять при соответствующих проблемах и для определенной возрастной категории.

Фруктовый вид пилинга является совершенно безопасным косметологическим процессам, несмотря на химическое воздействие. Его процесс происходит с применением АНА и фруктовых кислот. Этот вид пилинга достаточно удобная процедура, так как она не только носит безопасный характер, но и позволяет ее проведение в удобное время для пациентки, без отрыва от плотного рабочего графика.

Как правило, фруктовый пилинг проводиться для пациентов молодой категории, у которой только начинают появляться первые возрастные изменения – первые морщины и складки. По своему воздействию он отлично восстанавливает эластичность и упругость кожных покровов. При этом кожа получает недостающее ей увлажнение, в результате которого она становиться более мягкой за счет прилива влажного потока. Участки кожи, которые насыщены чрезмерной пигментацией, становятся светлыми, при этом после устранения омертвевших клеток с поверхностей кожи улучшается воздействие лечебных кремов. Фруктовый вид пилинга особенно хорош при наличии жирной и проблематичной кожи, он замечательно очищает поры, стимулирует нормализацию работы сальных желез и устраняет черные точки, предотвращая их дальнейшее появление.

Не секрет, что за основное лечебное средство в данном пилинге взяты фруктовые кислоты. Они относятся в отдел слабых органических кислот, что в физическом плане выливается в химическое воздействие только на мертвые клетки организма, при этом состояние здоровых клеток кожи не повреждается. К тому же, немаловажным является тот факт, что фруктовым кислотам свойственно глубокое проникновение, что, в свою очередь, гарантирует лучший результат проведенной процедуры.

Так же в процессе данного пилинга применяются АНА кислоты. Их можно охарактеризовать как натуральные вещества, которые имеют растительное происхождение. Как правило, такие вещества добывают естественным путем, но возможна так-же и искусственная выработка.

В процессе фруктового пилинга так же возможно применение и других кислот, среди которых чаще всего применяется гликолиевая, лимонная, молочная, яблочная и винная кислоты.

Несмотря на тот факт, что применение АНА кислот в косметологии до сих пор относится в категорию новинок, эти вещества человечество знает еще с давнего времени. К примеру, можно вспомнить из истории человечества, что во времена древнего Египта и Рима представительницы женского пола улучшали свою красоту с помощью масок, сделанных из винограда, лимона и того же кислого молока. Одним словом, они использовали только те фрукты и продукты питания, в составе которых находилась фруктовая кислота.

Что касается типа фруктового пилинга, то он носит поверхностный характер. Как правило, данный косметологический процесс подразделяется на несколько этапов проведения. Первый этап заключается в тщательном очищении обрабатываемой поверхности. Далее на кожные покровы на некоторое время наноситься сама фруктовая кислота, после чего она снимается при помощи нейтрализующего средства. В завершающем этапе применяются различные косметические средства, в основную задачу которых входит активное увлажнение кожных покровов и снятие дискомфортного ощущения после процесса.

Многие косметологи в процессе применяют несколько видов АНА кислот, в результате чего полученный эффект от процесса становиться вдвойне сильнее. Помимо того, что фруктовый пилинг проводиться в виде отдельной процедуры, его можно так же сочетать с некоторыми косметологическими процессами.

Перед проведением пилинга, как правило, косметолог должен провести специальный тест, в процессе которого в обязательном порядке происходит применение кислоты слабой концентрации. По результатам данного теста становиться понятно, стоит ли проводить пациенту данный вид очищения. Иногда, хоть и редко, но бывают случаи, когда применяемая в тесте кислота, может дать аллергическую реакцию. В такой ситуации проведение фруктового пилинга невозможно.

Если же аллергической реакции не последовало, то с увеличением количества процедур, увеличивается и концентрация применяемых кислот.

Перед тем, как проводить фруктовый пилинг, следует учитывать, что результат будет виден только после нескольких сеансов. Длительность одного салонного курса фруктового пилинга достигает полутора месяцев. Такую очищающую процедуру можно проводить и в домашних условиях. Однако, людям с сухим типом кожи не стоит злоупотреблять данным процессом, дабы не пересушить обрабатываемые участки. Обладателям жирного и проблематичного типа кожи можно об этом не беспокоиться.