09 сентября 2015

Французский маникюр: история стиля

Американец Джефф Пинк, нынешний владелец бренда ORLY, приобрел всемирную известность благодаря своему главному изобретению – знаменитому французскому маникюру, или как его ещё называют, «френч-маникюр».

Краткая история «открытия» такова. Один продюсер из Голливуда попросил Пинка разработать технологию выполнения маникюра, которая позволит ногтям выглядеть максимально элегантными, аккуратными и ухоженными, иметь здоровый вид и подходить к любому гардеробу. И Джефф придумал тот самый французский маникюр, когда ногти покрываются лаками двух цветов — розовым и белым.

Такая технология покрытия позволяла ногтям выглядеть достаточно естественно и стильно. А после выхода манекенщиц с френч-маникюром на показе мод в Париже, этот стиль стал необыкновенно популярен как среди звезд фэшн-индустрии и кино, так и среди обычных людей.

Французский маникюр традиционно считают классикой жанра. Он придает своей владелице несравненную элегантность, красиво смотрится на ногтях любой формы и длины. Причем френч совсем несложно сделать дома, если следовать при этом определенным инструкциям.

Подготовка ногтей к французскому маникюру

Для выполнения френча в домашних условиях необходимо приобрести специальный набор инструментов. Благо сейчас их выбор разнообразен. Набор для выполнения французского маникюра имеет такой состав: карандаш (белый), лак белого цвета, бумажные наклейки (трафареты) и покрытие-основа нежно-розового, телесного цвета или оттенка слоновой кости.

Перед тем как сделать французский маникюр, необходимо обезжирить поверхность ногтя жидкостью для снятия лака (смочить ватку и протереть ноготь). После этого следует распарить кожу, т. есть подержать ногти в ванночке с теплой водой. Для успокоения кожи, укрепления ногтей и размягчения кутикулы идеально подойдет ромашковая ванночка.

Шаг  к французскому маникюруЕсли ромашки в доме не найдется, можно накапать в ванночку для рук несколько капель любого ароматического масла. Эффект будет таким же полезным. Держать пальцы в такой ванночке необходимо не меньше чем 10 минут. После процедуры нужно насухо вытереть руки полотенцем.

Обработка ногтей в домашнем варианте начинается с удаления кутикулы. Но чтобы случайно не пораниться, можно использовать технику так называемого необрезного маникюра, то есть кутикулу не обрезать, а нанести на неё специальную жидкость, которая смягчит кожу вокруг ногтевой пластины. Выждав некоторое время (примерно минут пять), можно приступать к удалению кутикулы.

Размягченные участки кожи аккуратно сдвигают с ногтя деревянной палочкой с косым нижним срезом и затем маникюрными щипчиками срезают заусенцы и кутикулу. Перед использованием все инструменты обязательно подвергаются дезинфекции в спиртовом растворе.

Следующий этап создания французского маникюра – придание ногтям требуемой формы с помощью пилочки. После этой процедуры можно нанести на ногти защитную основу, благодаря которой лак будет лучше и дольше держаться.

Последовательность выполнения французского маникюра

Чтобы сделать классический французский маникюр, нужно сначала приклеить на обработанные ногти заранее подготовленные бумажные трафареты. Делать это нужно таким образом, чтобы кончик ногтевой пластинки оставался открытым (не шире 5 мм).

Полоски-трафареты для френча имеют определенную форму, поэтому подобрать подходящую и наклеить их не составит особого труда. Если нет возможности приобрести специальный набор с готовыми трафаретами, можно воспользоваться обыкновенным скотчем или изолентой, точно так же наклеив их на поверхность ногтя.

Далее на каждый ноготок необходимо нанести лак молочно-белого цвета до линии трафарета. Делать это нужно с особой аккуратностью, чтобы лак не попал под наклеенный трафарет.

Покрытие рекомендуется выполнять в два этапа, дав высохнуть первому слою лака (около 10 минут). После того как лак высохнет, нужно с максимальной осторожностью снять трафареты с ногтя и закрасить его внутреннюю поверхность специальным белым карандашом из маникюрного набора.

Выполнение французского маникюраЗатем нужно взять лак натурального оттенка и покрыть им всю поверхность ногтя. Эта процедура является завершающим штрихом в исполнении французского маникюра. Оттенок лака рекомендуется выбирать исходя из цвета кожи, чтобы ногти с маникюром не слишком контрастировали с цветом кожи и выглядели естественно.

Финишным слоем обязательно наносится прозрачный закрепитель, который придает французскому маникюру дополнительный лоск. Возможные погрешности устраняются с помощью косметической палочки и ацетона.

И в завершение всего процесса нужно нарисовать характерную для френча блестящую «улыбку». Для придания французскому маникюру более торжественного вида можно украсить линию улыбки блестками, стразами, бусинками. Делать это нужно тонкой кисточкой, четко по свежей белой кайме.