28 сентября 2015

Эстетическое моделирование лица филерами

Относительно недавно коррекция возрастных изменений лица проводилась исключительно оперативными методами. Суть пластических операций сводилась к натяжению верхних слоёв кожи, в результате чего достигался так называемый эффект барабана, не затрагивавший подлежащие кожному покрову ткани лица. Минусы этой устаревшей технологии очевидны – инвазивность, травматичность, отсутствие натуральности, прогрессирование птоза, краткосрочный эффект.

На смену им пришли ультрасовременные методики, кардинально отличающиеся от всех способов контурной пластики, применявшихся ранее. Например, эстетическое моделирование лица филерами, основной задачей которого является не столько подтяжка кожи, сколько естественное омоложение, лифтинг, восстановление утраченного объёма тканей.

Особенности филёров для моделирования лица

 моделирование лица филёрами

Чтобы вернуть объём и достичь визуального эффекта омоложения тканей лица в косметологии применяются высоковязкие гелеобразные препараты разной плотности. В основном филеры для объёмного моделирования лица содержат небезызвестную гиалуроновую кислоту либо вещества, стимулирующие клетки кожи к выработке собственного коллагена.

По своим характеристикам подобные препараты сходны с жёсткими имплантатами, так как после введения под кожу не меняют местоположения, прекрасно держат заданную форму, обеспечивают сохранность полученного эффекта длительное время. НО! По сравнению со стабильными имплантатами гели не обладают такими недостатками, как тактильная ощутимость, возможность отторжения препарата организмом, аллергическая реакция на компоненты материала.

Кроме того, эстетическое моделирование лица саморассасывающимися филерами позволяет добиться накопительного эффекта омоложения и подтяжки кожи изнутри. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает молекулы воды в межклеточном пространстве, вследствие чего достигается оптимальное увлажнение тканей и разглаживание кожи. Одновременно с этим плотная структура препаратов позволяет приподнять ткани лица, восстановив их прежнее положение.

Безоперационная контурная пластика, объёмное моделирование и коррекция лица филёрами выполняется с применением специальных косметических игл-канюлей. Особенность таких игл – закругленное остриё, которое не разрывает волокна тканей, нервные окончания и кровеносные сосуды, а словно раздвигает их. То есть, болезненных ощущений при введении мягкой канюли и заполнении заданного участка лица гелем-наполнителем практически не возникает.

Эффект эстетического моделирования лица

На что способна безоперационная контурная пластика? Говоря простым языком, врач-косметолог с помощью вводимых под кожу наполнителей буквально вылепливает новые очертания лица пациента. Недостатки, дефекты благодаря этой технике устраняются полностью или же становятся значительно менее заметны. В то же время моделирование овала лица филерами, изменение формы скул, удаление складок, заломов в носогубной и носослёзной областях, коррекция формы носа, губ, подбородка делает его более молодым и, конечно, привлекательным с точки зрения существующих канонов красоты.

Ни одна косметологическая процедура не даст такого результата, как моделирование лица филерами. Специалисты в области эстетической медицины утверждают, что проведение безоперационной контурной пластики можно смело сравнивать с методиками пластической хирургии.

моделирование лица

Важно, что для пациента процедура проходит с минимальным дискомфортом, безболезненно, быстро. Все манипуляции специалист выполняет в течение получаса. Результат работы можно видеть сразу.

Насколько долго лицо будет оставаться молодым после введения филеров, зависит от вида использованного геля. В среднем срок их действия варьируется от 8 месяцев до 2 лет. При этом лицо всегда выглядит естественно, мимика не нарушается, а человек выглядит помолодевшим минимум лет на 8-10.

Положительным моментом эстетического моделирования лица филёрами является также отсутствие восстановительного периода. Отёчность тканей, гематомы, синяки, рубцы, покраснение на кожи после применения данной омолаживающей методики не наблюдаются. Сразу после процедуры можно покидать косметологический салон, а через несколько часов смело возвращаться к своей привычной жизни, но уже с обновлённым лицом!

Цена процедуры зависит от вида применяемого филера и объёмов вводимых препаратов.