10 сентября 2015

Если появился стресс – жди появления целлюлита

К сожалению, так устроен наш современный мир, что от стрессового состояния ни куда не деться, особенно это касается жителей многомиллионных городов.

Чаще всего от стресса страдают женщины, потому как на них оказывают давление не только сложные ситуации на работе, но и домашние заботы, и, как ни печально, не всегда хорошее отношение мужа. Как с этим бороться, чтобы стресс не оставлял нежелательных последствий в нашем организме?

Давно известно, что появление целлюлита говорит о том, что в организме человека происходит процесс разбалансировки при неправильном образе жизни. Тем не менее, существует достаточно большое количество причин, которые могут послужить  появлению целлюлита. Мало кто знает, но основной причиной целлюлита является частое стрессовое состояние.

Почему же так опасен стресс?

Хотим ли мы того или нет, но стрессовое состояние является на 90% основным источником всех заболеваний нашего организма. Он «бьет» по защитным функциям нашего иммунитета, травмирует работу всех нормальных процессов нашего организма, прямым образом сжигая все на своем пути. Под воздействием стресса наш организм начинает терять все полезные вещества и витамины, в результате чего нарушаются обменные процессы, из-за сбоя которых, следовательно, происходит быстрая прибавка в весе. Эти неблагополучные процессы негативно отображаются не только на физическом уровне человека, но и на эмоциональном. Часто в период стрессов появляется раздражительность, неврозы, неуравновешенность, перепады настроения и депрессия, агрессивность, синдром хронической усталости, сбои во сне и нарушение памяти. Но у каждого человека свои особенности организма, поэтому нередко стресс вызывает обратное действие — человек находится в перевозбужденном состоянии.

Доказано, что в большей степени стрессовому состоянию подвергаются жители больших городов, потому как они ведут более активную жизнь, нежели жители маленьких районов. Причиной для появления стресса может быть что угодно: учеба, неприятности на работе, непростые отношения с возлюбленными, или отсутствие этих отношений, бытовые проблемы. Многие часто подвергаются стрессу даже, глядя на себя в зеркало, потому как что-то им не нравится.

Девушки часто страдают от того, что имеют немодельную внешность, считая себя непривлекательной. Как мы видим, стресс может появиться на любой почве. Но в большей степени стрессовому воздействию поддаются женщины. Если брать во внимание мужчин, то они тоже подвержены стрессу, но в меньшей степени. Потому как причиной стресса у них может послужить в основном  неприятность на работе,  либо же проигрыш любимой футбольной команды. А что касается женщин, то они подвержены не меньшему давлению на работе, при этом на них лежит забота о домашних делах, детях, и даже о том же муже. И, конечно же, о своей красоте, если хватает сил. Но часто наши мужчины нас мало радуют, приходя домой выпивши и, не уделяя нам должного внимания, —  вот тебе и депрессия. Именно под влиянием домашнего давления женщины подвергаются стрессу в два раза чаще, нежели мужчины.

Но, тем не менее, какая бы почва для зарождения стресса ни была, результат всегда одинаковый: надпочечники вырабатывают большое количество гормонов стресса и адреналина, что приводит к учащенному сердцебиению, повышению давления, учащенному дыханию, изменениям в водно-солевом балансе и повышенном содержании сахара.
Вполне естественно, что стресс проявляется на наших кожных покровах, как, впрочем, и проблемы с пищеварительной системой. Попадая в кожное пространство, гормоны стресса начинают притормаживать рост и деление фибробластов, что приводит к остановке роста и обновления кожи, в результате чего кожа становится более тонкой, она начинает поддаваться малейшему повреждению, растяжению и плохому заживлению ран. В итоге, кожа перестает получать необходимое количество кальция.

А женщины в особенности начинают подвергаться весьма печальным заболеваниям. Часто стресс служит причиной бесплодия, нарушения в сексуальной жизни, головных болей и болей в желудочной области, гастритах, преждевременного старения кожи и, конечно же, появление целлюлита и избыточного веса.

Часто под влиянием стресса человек начинает слишком много употреблять пищи – это так называемая защитная реакция организма. И, как правило, все полученные жиры потом сказываются в бедренной и ягодичной области. В это время речь даже идти не может о правильном питании, потому как вкусное обильное количество еды – это единственное, чем женщина может «закусить» полученное стрессовое состояние.

В результате получаем, хорошо прижившийся целлюлит. Ведь в данный период весь организм подвергается стрессу и, соответственно, нарушаются все важные процессы, которые отвечают за поддержание жировых тканей в здоровом виде. А так как нарушаются процессы нормального кровообращения и лимфатической системы, непременно возникает целлюлит.

Согласитесь, что защитить себя от влияния стрессовых ситуаций – вещь практически не выполнимая, поэтому чтобы избежать появления целлюлита под данным воздействием, необходимо больше времени уделять всевозможным релаксирующим процедурам: массажобертываниеиглорефлексотерапия, а также аппаратным процедурам которые решают проблему целлюлита за короткое время и позволяют достичь результата с высокой эффективностью и без вреда для здоровья.