05 октября 2015

Эпиляция усиков

Многим женщинам известна болезненная процедура удаления усиков с верхней губы. Несмотря на то, что такие представительницы прекрасного пола считаются более темпераментными, ненужная растительность портит эстетическое восприятие лица, поэтому ее лучше удалить.

Методика ЭЛОС позволяет сделать это безопасно и безболезненно, выгодно отличаясь от других процедур удаления волос, что очень важно на таком чувствительном участке кожи как верхняя губа.

Как проводится эпиляция ЭЛОС?

Эпиляция усиков

После консультирования и осмотра, врач составляет индивидуальный план прохождения процедур, чтобы за минимальное их число добиться максимального эффекта. За несколько дней до сеанса эпиляции необходимо тщательно выбрить усики. Ни в коем случае нельзя выщипывать их или производить восковую эпиляцию.

Непосредственно обработка производится на удобном кресле при помощи специального аппликатора, генерирующего комбинированное излучение. Его лазерная и радиочастотная составляющие действуют на волосяные фолликулы, что позволяет уничтожить волосы навсегда. Перед началом обработки на зону верхней губы, где расположены усики, наносится специальный гель, который смягчает и защищает кожу, а также повышает эффективность воздействия оптического и импульсного электромагнитного поля.

Обработка проблемной зоны аппликатором длится несколько минут, поскольку она имеет достаточно небольшую площадь. За это время световые и радиочастотные волны, проникая в глубину кожи, воздействуют на волосяные луковицы, находящиеся в активном состоянии и разрушают их. По окончанию процедуры на обработанную область наносится успокаивающий крем, после чего пациент может возвращаться к повседневным делам. Для получения нужного эффекта сеансы повторяются несколько раз с промежутком в несколько недель.

ЭЛОС — как это работает

ЭЛОС процедура

Инновационная методика удаления нежелательных волос ЭЛОС была разработана израильскими учеными и уже успела позитивно зарекомендовать себя во многих странах мира, в том числе в России. Она основана на синергетическом воздействии световых и электрических импульсов, проникающих в глубину кожи, которые убивают волосяные фолликулы.

К важным преимуществам использования комбинированного излучения можно отнести:

  • снижение вероятности перегрева, и, как следствие, ожога кожи;
  • увеличения эффекта воздействия на волос без увеличения выходной мощности;
  • бережное отношение к тканям, окружающим фолликул;
  • практически полную безболезненность процедуры;
  • удаление даже пушковых волос.

Необходимо понимать, что во время процедуры аппликатор воздействует только на волосы, находящиеся в активной фазе (анаген), которых может быть не более 30%. Поэтому для полного избавления от волос потребуется несколько сеансов. Их количество и частоту регулирует врач. Как правило, требуется 5-7 сеансов с интервалом до 8 недель. Как показывает опыт, светлый тонкий волос требует большее количество процедур, поэтому у женщин количество сеансов может быть больше.

По сравнению с другими методиками технология ЭЛОС позволяет быстро и радикально избавиться от усиков. При этом пациент не испытывает никаких болезненных ощущений, что невозможно при электрической или восковой эпиляции. Мягкость воздействия не позволяет развиваться отекам кожи, ожогам и пигментным пятнам.

Обычная лазерная эпиляция эффективно воздействует только на темный жесткий волос, а, например, пушковые волосы лазер не замечает, таким образом, она не может полностью удалить растительность с верхней губы у женщин, в то время, как методика ЭЛОС идеально справляется с этой задачей.