05 октября 2015

Эпиляция лба

Наличие нежелательных волос на различных зонах тела вызывает немало негативных эмоций не только у женщин, но и у мужчин. Еще более неприятно, когда такие волосы появляются на лице, а частности на лбу, которые находятся на всеобщем обозрении.

 технология ЭЛОС

Устранить подобную проблему навсегда можно при помощи эпиляции, но порой это связано с риском получить ожог или не добиться желаемого эффекта. Эпиляция ЭЛОС, с использованием лазера, исключает все риски и обеспечит позитивный результат.

Что такое технология ЭЛОС?

Эта высокоэффективная методика была разработана израильскими учеными и базируется на синергетическом воздействии лазерного и радиочастотного излучения непосредственно на волосяные фолликулы. Под воздействием комбинированного излучения они отмирают, и волосы навсегда прекращает свой рост.

Среди преимуществ методики ЭЛОС можно выделить:

  • можно применять для пациентов со всеми типами кожи;
  • не требуется много времени на процедуру;
  • отсутствует риск получения ожога и появления пигментных пятен;
  • процедура фактически безболезненна;
  • удаляет даже пушковые волосы, часто встречающийся на лбу;
  • возможность проводить процедуру на загорелой коже.

Опыт показывает, что применение обычной лазерной эпиляции гораздо менее эффективно, при этом риск получить повреждение кожи намного выше. Только комбинация лазерных и радиочастотных воздействий с точно дозированными импульсами позволяют гарантированно избавиться от нежелательных волос на лбу, делая это комфортно и безопасно. Убрать болевые ощущения поможет система активного охлаждения поверхности кожи, которая не препятствует нагреву фолликул.

Поскольку любой волос может находиться в трех фазах роста – активной, переходной и в покое, при помощи однократной процедуры добиться полного успеха не удастся. Дело в том, что методика ЭЛОС, воздействует только на волосы, находящиеся в активной фазе роста(анаген), что приводит к их полному уничтожению, поскольку фолликула погибает. Таким образом, чтобы полностью избавиться от нежелательных волос на лбу необходимо провести несколько процедур, которые позволят получить стойкий результат.

Проведение процедуры ЭЛОС

 процедура ЭЛОС

Перед прохождением процедуры эпиляции ЭЛОС необходимо пройти консультацию у специалиста, который подберет индивидуальную программу, с учетом особенностей кожи и волосяного покрова пациента. На этом этапе выявляются проблемы, наличие которых является противопоказанием к применению процедуры. После этого можно приступать непосредственно к эпиляции.

На первом этапе зона лба обривается при помощи обычной одноразовой бритвы, что позволить улучшить воздействие излучения на волосяные луковицы. После этого на ее поверхность наносится специальный гель. Его предназначение двоякое – он смягчает кожу и облегчает прохождение лазерного и радиочастотного излучения для повышения уровня воздействия.

Воздействие проводится при помощи специального аппликатора Motif LHR, генерирующего комбинированное излучение. При этом пациент может чувствовать только несильное покалывание в области лба, не вызывающее никакого дискомфорта. Пациентам с очень нежной и чувствительной кожей перед процедурой местно применяется анестетик.

Поскольку зона лба имеет довольно небольшую площадь, то для проведения процедуры понадобится около 5-7 минут. По ее окончанию наносится успокаивающий и тонизирующий крем, после чего пациент может спокойно заниматься своими делами вплоть до следующего сеанса.

Это очень важно для людей, которые ценят свое время и при этом хотят хорошо выглядеть. Количество процедур различается в зависимости от типа волос и особенностей организма пациента, поэтому их график разрабатывается индивидуально.