21 ноября 2015

Эпиляция для мужчин

Волосы на теле не являются украшением. Напротив, они делают вид неэстетичным. Раньше считалось, что волосы на теле мужчины прибавляют ему мужественности. Однако это мнение давно кануло влету. Современные мужчины стремятся к красоте и гигиене не меньше женщин, поэтому проводят себе эпиляцию.

Почему мужчины проводят эпиляцию

Эпиляция для мужчин: почему они ее делают

Причина 1. Стремление к красоте: эпиляция может выделить рельеф мышц и придать ухоженность телу. Спортсмены и танцовщики удаляют волосы со всех открытых участков тела, чтобы выглядеть привлекательнее.

Причина 2. Медицинские показания: многие мужчины имеют очень чувствительную кожу, и частое бритье вызывает сильнейшее раздражение. В этом случае эпиляция предостерегает от подобных проблем.

Причина 3. Особенные требования к внешнему виду. Мужчины, как и женщины, могут иметь свои определенные желания по отношению к своей внешности. Но природа часто предлагает свои варианты. Например, мужчина мечтает иметь узкую изящную бородку, но растительность на его лице распространяется от самых глаз. Ежедневное бритье не спасает ситуацию. В этом случае выходом является эпиляция.

Причина 4. Экономия времени. Существует множество требований к дресс-коду мужчин, среди которых постоянное гладкое бритье. Многие люди вынуждены бриться каждое утро, но это утомляет, а время между тем, ограничено. В этом случае эпиляция решит эту проблему раз и навсегда.

Причина 5. Гигиена работников пищевой промышленности, требующей отсутствие растительности на руках, чтобы не создавать антисанитарию.

Причина 6. Удаление волос с интимных зон – это естественная потребность в уходе за собой. Волосы могут удаляться в зоне бикини, ягодиц и мошонки. Обычное бритье может впоследствии сопровождаться неприятными ощущениями (колется), что отсутствует при эпиляции.

Эпиляция разных зон у мужчин

· Эпиляция лица

Эпиляция лица может проводиться:

  • с целью удаления волос в определенных местах;
  • полного удаления волос на лице.

От этого зависит выбор способа эпиляции. Одни способы хороши для точечного удаления волос, а другие для общего.

Насадка Diolaze

Точечное удаление волос лучше всего проводить с помощью лазера. Именно тогда можно достичь поистине ювелирного эффекта. Правда, нужно помнить, что лазер эффективен только на волосах в стадии активного роста(анаген), а период роста не возникает одновременно на всем лице. Поэтому эпиляцию нужно повторить не один раз, а курсом для достижения желаемого эффекта.

Полное удаление волос на лице можно провести с помощью фотоэпиляции или энзимной эпиляции. Эти процедуры можно сочетать с ваксингом (эпиляции воском). Выбрать оптимальный метод эпиляции поможет врач косметолог.

· Эпиляция тела

Чаще всего мужчины обращаются в салоны для удаления волос с груди, плеч, шеи и спины. Гораздо меньше обращений по поводу удаления волос с ног, несмотря на порой очень густую растительность.

Эпиляция тела может проводиться разными методами. Но наиболее популярной является эпиляция воском. Связано это, скорее всего, с относительно низкой ценой этой процедуры по сравнению с лазерной эпиляциейили электролизом. При этом эффект от данной процедуры является довольно высоким.

· Эпиляция интимных мест

Кожа в интимных зонах является очень чувствительной. К тому же эта часть постоянно находится под одеждой. А, значит, любое раздражающее действие на эти участки тут же привлечет сюда инфекцию и бактерии. Интимные участки часто потеют, что нарушает гигиену. По этим причинам мужчины стремятся удалить волосы в интимных зонах. При этом обычное бритье часто сопровождается раздражением кожи. А небольшие отросшие волоски вызывают довольно существенный дискомфорт. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, мужчины обращаются для эпиляции в косметологические клиники и салоны, и это верное решение.

· Эпиляция подмышек

Зона подмышек является очень чувствительной и деликатной. Тем не менее, именно эта часть тела чаще всего доставляет проблемы в виде запаха пота, пятен на одежде, раздражений. Множество методов эпиляции позволяют поддерживать безупречную гладкость кожи. Однако для нежной кожи в зоне подмышек подходит далеко не каждый метод эпиляции. Эпиляция подмышек усложняется тем, что здесь находятся впадины, которые ограничивают доступ к волоскам. Кроме того, волоски достаточно жесткие. Волосы подмышками нужно обязательно удалять. В салонах красоты вам предложат эффективные способы эпиляции.

Выбор метода эпиляции

Выбор метода эпиляции для мужчин

Вид эпиляции не зависит от полового признака. Его выбор зависит от типа волос, особенностей кожи и зоны расположения волос.

Для всех участков идеально подходит электролиз и лазерная эпиляция, однако к ним нужно осторожно относиться при удалении волос в области мошонки.

В любом случае выбор способа эпиляции нельзя делать на основе рекламы или собственных домыслов. Оптимальную технологию для эпиляции может предложить только опытный врач косметолог. Он учтет особенности кожи и волос и поможет сделать правильную подготовку к процедуре.