05 октября 2015

Эпиляция бровей

Брови являются одной из наиболее важных деталей на лице и их безупречная линия необходима для создания гармоничного образа, особенно у женщин.

Идеальные брови можно сделать самостоятельно или у специалиста, но заниматься этим нужно не менее одного раза в неделю на протяжении всей жизни, при этом процедура занимает слишком много времени. Удаление волос при помощи методики ЭЛОС поможет навсегда избавиться от этой проблемы всего за несколько сеансов.

Преимущества эпиляции бровей при помощи методики ЭЛОС

Преимущества методики ЭЛОС

Методика удаления нежелательных волос ЭЛОС была разработана в Израиле и успела зарекомендовать себя как один из наиболее комфортных и безопасных способов эпиляции. Ее применяют в США и странах Европейского Союза, в России она тоже становится все более популярной.

Данная косметологическая технология объединяет все плюсы лазерной, фото и электрической методики эпиляции. Ее главным преимуществом является возможность удаления волос абсолютно всех видов на любом, даже самом чувствительном участке кожи, в том числе в зоне бровей. Безопасность процедуры обеспечивается комбинированным воздействием оптического и радиочастотного излучения, а также системой контактного охлаждения, поэтому риск получить ожог или другую травму практически отсутствует.

Кроме того, elos предоставляет и другие преимущества, среди которых:

  • избавление от волос в зоне бровей не на некоторое время, а навсегда;
  • безболезненность процедуры;
  • отсутствие восстановительного периода;
  • возможность проведения процедуры при загаре и на темном цвете кожи;
  • эффективное удаление всех типов волос.

Эпиляция по методике элос, с применением лазера на данный момент считается наиболее эффективной для удаления волос в зоне бровей. Электроэпиляция намного более болезненна, особенно в зоне бровей, где кожа достаточно чувствительная, при этом достигаемый результат хуже. Фотометодики позволяют удалять темные волосы на светлой коже, что значительно сужает поле их применения, ЭЛОС не имеет подобных недостатков, поэтому по праву считается универсальной технологией эпиляции, эффективной и безопасной.

Процедура эпиляции бровей

После консультирования, которое включает в себя оценку состояния здоровья и пожелания пациента, врач составляет индивидуальный план прохождения ЭЛОС эпиляции зоны бровей. Перед процедурой зона, на которой волосы подлежат удалению, обрабатывается обычной безопасной бритвой. При этом волосы не нужно выщипывать, это снизит эффективность процедуры.

 эпиляция бровей

Сеанс эпиляции проводится на комфортном кресле с индивидуальными средствами защиты. Чтобы повысить степень воздействия оптического и радиочастотного полей на избранный участок, на него наносится прозрачный гель, призванный, кроме того, смягчить кожу.

При помощи аппликатора Motif LHR, в котором комбинируются лазерное и радиочастотное излучение врач тщательно обрабатывает зону, где производится удаление волос, при этом сеанс длится всего несколько минут. Пациент чувствует только легкое покалывание на обрабатываемом участке и никаких болезненных ощущений, характерных для других способов эпиляции. По окончанию сеанса на кожу наносится специальный успокаивающий крем или аэрозоль. Уже через несколько минут можно идти и заниматься повседневными делами, поскольку никаких восстановительных процедур после ЭЛОС не требуется.

Для полного избавления от нежелательных волос потребуется несколько сеансов. Это связанно с тем, что эффективное воздействие возможно только на фолликулы, находящие в активном состоянии. Через 6-8 недель активизируются спящие волосяные луковицы, поэтому процедуру необходимо повторить. Количество и частоту сеансов определяет врач, исходя из особенностей волосяного покрова и кожи пациента.

Независимо от этого результат всегда будет идеальным – полное удаление нежелательных волос в зоне бровей навсегда.