10 сентября 2015

ЭЛОС эпиляция – гарантированный результат

Наличие нежелательных волос заставляет искать новые способы и методы их удаления. Сегодня существует множество различных способов эпиляции, но, к сожалению, большинство из них крайне дискомфортны, либо дают очень кратковременный эффект или вообще не работают.

Современной женщине требуется определенная подготовка, чтобы сделать выбор. Мудрым решением женщины будет тот способ, который обеспечит безопасность, гарантирует долговременную эффективность, комфорт и отсутствие побочных эффектов.

ЭЛОС эпиляция – это последнее слово в области аппаратной косметологии и самый современный способ эпиляции на сегодняшний день, который доказал свое превосходство и используется в России с 2003 года. ЭЛОС- эпиляция безопасна и подходит для любого типа кожи и цвета волоса. Технология ЭЛОС прошла массу клинических испытаний и успешно зарекомендовала себя как оптимальный способ решения проблемы избавления от волос.
Процедура ЭЛОС эпиляции комфортна и не требует специальной подготовки. Во время процедуры пациент ощущает только легкое тепло или покалывание. Таким образом, технология ЭЛОС намного безопаснее и комфортнее по сравнению с другими технологиями использующие только одну световую энергию лазер или IPL (фото).

ЭЛОС эпиляция основана на сочетании двух видов энергии биполярной радиочастоты (RF) и света (IPL/Laser), что позволяет селективно воздействовать не только на фолликул, но и на дермальный сосочек волоса одновременно, разрушая его и прекращая рост волоса навсегда. Технология ЭЛОС грамотно объединила два вида энергии, что усилило преимущества отдельных видов энергий и устранило их недостатки.

Как работает метод ЭЛОС эпиляции:

Под воздействием ЭЛОС меланин (мишень), содержащийся в волосах, поглощает световую энергию (IPL/Laser) и преобразует её в тепло, разогревая фолликул. Биполярная радиочастота (RF) идет в разогретый фолликул (с пониженным сопротивлением) селективно воздействуя на него, где происходит его коагуляция по всей глубине залегания, включая дермальный сосочек. В результате происходит отторжение волоса. Контактное охлаждение до 5оС обеспечивает комфорт пациенту, а также более глубокое проникновение RF энергии. Встроенная система безопасности Active Dermal Monitoring™ контролирует температуру кожи, защищая кожу от перегрева.

Стадии роста волос

Как проходит процедура ЭЛОС эпиляции:

Глаза врача и пациента защищают специальными защитными очками. Врач-косметолог наносит прозрачный электропроводящий гель на выбранную зону эпиляции. Далее врач обрабатывает предназначенный участок аппликатором DS/DSL, используя один из аппаратов ЭЛОС (eStyle, eLight, eLaser или eMax) производства компании SyneronMedical Ltd Израиль.

Процедура ЭЛОС эпиляции длится от 15 до 90 минут, в зависимости от размера обрабатываемой поверхности и сложности рельефа. Волосы на обработанном участке тела будут выпадать постепенно в течение последующих 3-4 недель. Из этих фолликулов, которые были в стадии анагена и были обработаны, волосы уже не вырастут. Через 3-4 недели волосы, которые находились в состоянии покоя, перейдут в фазу роста, и их можно будет удалить на следующей процедуре. После каждой процедуры на теле будет существенно уменьшаться количество вновь вырастающих волос, в зависимости от зоны, от 10 до 20%.

Учитывая физиологию роста волос, процедуры эпиляции (не зависит от метода: ЭЛОС, фото или лазер) являются эффективными только для волос, находящихся в стадии анагена. Количество волос на теле, находящихся в стадии анагена, значительно различается и составляет приблизительно 10%-20%, в зависимости от участка тела. Процедуры ЭЛОС эпиляции необходимо делать курсом 5-7 процедур с интервалом 1-2 месяца. В конце курса перерыв между процедурами может достигать от 3-х до 6-ти месяцев. Курс процедур ЭЛОС эпиляции будет индивидуальным для каждого пациента, поскольку существенно зависит от пола, возраста, гормонального фона, типа кожи, глубины залегания фолликулов, толщины и цвета волос и т.д.

Преимущества технологии ЭЛОС: 

1. Безопасность 

  • Использование более низких параметров оптической энергии.
  • Активный дермальный мониторинг (Active Dermal Monitoring™) сопротивления кожи, который предотвратит побочные эффекты.
  • Контактное охлаждение наконечника аппликатора (5оС).

2. Гарантированная эффективность

  • Active Dermal Monitoring™ контролирует эффективность прохождения каждого импульса и процедуры в целом. После каждого импульса на мониторе высвечивается объективный замеренный показатель эффективности применимых по ходу процедуры параметров. Этот показатель дает возможность откорректировать параметры проведения процедуры до оптимальных, начиная с первых импульсов. Прогнозируемый результат.

3. Комфорт

  • Контактное охлаждение наконечника аппликатора (5оС). ЭЛОС-эпиляция – самый безболезненный метод из всех существующих в настоящее время (фото, электро, лазер, био и др.). Ощущения от процедуры зависят от зоны эпиляции и индивидуальной чувствительности. Самые чувствительные области: бикини, внутренняя поверхность бедер.

4. Эпиляция волос любого цвета, в т.ч. светлых, седых и пушковых.

  • Только ЭЛОС эпиляция позволяет гарантировать стойкий эффект. Эта технология признана косметологами во всем мире самой комфортной, безопасной и эффективной.

Противопоказания к процедуре ЭЛОС эпиляции:

  • Беременность, период лактации;
  • Онкология;
  • Тяжелые, некомпенсированные заболевания внутренних органов, неконтролируемый диабет;
  • Заболевания, на ход которых может оказать влияние воздействие интенсивного света: системная красная волчанка, порфирия, эпилепсия;
  • Ослабление иммунной системы в результате ВИЧ или применения лекарств, подавляющих иммунную систему (иммунодеппрессантов);
  • Инфекция, вызванная вирусом герпеса, или инфекция какого-либо другого происхождения с нарушением целостности кожи в области эпиляции;
  • Металлические импланты в области применения лечения;
  • Наличие искусственного водителя ритма – электрокардиостимулятора (ЭКС)


Подготовка к процедуре ЭЛОС эпиляции:
Если нет противопоказаний к процедуре: 

  1. За 2-3 недели прекратить пользоваться различными способами эпиляции, такими как: воск, шугаринг, выщипывание.
  2. За 2 неделидо процедуры ЭЛОС эпиляции воздержаться от активного пребывания на солнце и посещения солярия.
  3. За 1-2 дня побрить участок, предназначенный для эпиляции или это сможет сделать специалист перед процедурой. Волосы должны иметь длину не более 1 мм, так как укороченный стержень волоса оптимизирует прохождение энергии, тем самым, разрушая фолликул и волосяной сосочек.

В силу использования оптической энергии в щадящих режимах, метод ЭЛОС эпиляции имеет более мягкие ограничения: через 1-2 недели вы сможете загорать, посещать солярии.

После процедуры ЭЛОС эпиляции:
В течении 2 недель, после процедуры ЭЛОС эпиляции, рекомендуется воздержаться от прямых солнечных лучей и солярия. После процедуры в течении 48 часов следует избегать принятия горячих ванн, сауны, массажей, и т.д. Пациент должен пользоваться защитным средством, на участках не защищенных от солнечного света (как минимум SPF 30) в течение примерно одного месяца после обработки.