16 ноября 2015

Электропорация

Кожу принято считать самым большим органом человека, который способен осуществлять барьерную функцию. Следовательно, главным назначением кожи является защитная функция — не допустить проникновения в организм веществ из внешней среды. Тогда как необходимо воздействовать на нее, чтобы оздоровить и омолодить ее? Так как она не пропускает дальше, чем в поверхностные слои кожи косметические средства и различные лечебные препараты, то зачастую используемые крема или лосьоны не могут справиться с этой задачей.

Справиться с такой проблемой как преодоление такого внешнего барьера существует множество способов. Это можно сделать или с помощью иглы для инъекций или благодаря образованию специальных каналов – пор. Возникновение подобных пор обусловлено воздействием электроимпульсов на межклеточные мембраны. Эта процедура известна под названием электропорация.

Суть процедуры

Электропорация для лица

Под электропорацией подразумевается неинвазивная (безыгольчатая) мезотерапия. При воздействии электроимпульсами, сформировавшиеся каналы-поры способствуют лечебным препаратам проникать прямо во внутренние слои дермы, где как правило прячутся все проблемы, причиной которых являются нарушения в процессе обмена веществ. Поскольку электроимпульсы действуют в диапазоне ультразвуковых волн, то есть и другие названия данной процедуры, такие как сонофорез, ультрафорез и фонофорез.

В действительности электропорация представляет собой процесс воздействия через возникшие каналы-поры, а под сонофорезом (фонофорезом и ультрафорезом) подразумевается сам механизм возникновения этих пор благодаря ультразвуковым волнам.

Особенности проведения электропорации

Процедура электропорации подразумевает введение гиалуроновой кислоты, как правило, вырабатывающаяся самим организмом, однако в процессе старения организма она производится в недостаточном количестве. К тому же, таким образом в организм человека осуществляется введение коктейлей, содержащих аминокислоты и витамины. Это делается, чтобы активировать регенеративные процессы на клеточном уровне.

С какими проблемами поможет справиться электропорация

Электропорация является современной и наиболее безопасной и эффективной методикой омоложения кожных покровов. Проведение данной процедуры способствуют увлажнению поверхностного слоя кожи, придает ей упругость и эластичность (в частности гиалуроновая кислота является стимулятором выработки своего коллагена и эластина).

Под электропорацией подразумевается эффективный способ борьбы с различными возрастными изменениями, например, дряблостью, обвисанием кожи на лице и с целлюлитом.

При помощи электропорации под кожу могут вводиться и противовоспалительные препараты, избавляющие пациентов от розацеи, акне и юношеских угрей. Кроме того электропорация с успехом применяется для быстрого восстановления кожи после проведения процедур по глубокому, химическому или лазерному пилингу, а также пластических операций.

Электроимпульсы способствуют ускорению процессов восстановления в клетках всех слоев дермы и создают поле, при котором образуются каналы для глубокой доставки полезных компонентов используемых препаратов.

Противопоказания

Как и у всех физиотерапевтических методов, электропорация обладает рядом таких противопоказаний как:

  • Электропорацияонкология;
  • острая фаза дерматитов;
  • болезни крови;
  • беременность и период лактации.

При соблюдении всех перечисленных противопоказаний пациенту не грозят какие-либо осложнения после проведения процедуры.

Эффективность электропорации

Существенного эффекта, а именно подтянутой, гладкой и упругой кожи можно добиться после первого сеанса электропорации. Однако чтобы эффект был максимальным долговременным рекомендуется пройти курс таких процедур. Как правило косметологи назначают 6-8 процедур с интервалом 3-5 дней, в зависимости от индивидуальной особенностей пациента и его общего состояния кожи,.

Регулярное применение электропорации способствует замедлению процессов старения, улучшению цвета кожи, выравниванию ее рельефа, приданию упругости и подтянутости мягким тканям.