09 сентября 2015

Дряблая кожа на шее

Как ни прискорбно это звучит, кожа шеи увядает, покрывается поперечными морщинками и теряет свою эластичность гораздо раньше, чем первые признаки старения появляются на лице.

Дряблая кожа на шееИногда именно дряблая кожа на шее выдает истинный возраст женщины, что доставляет ей немало огорчений и разочарований. Причиной столь неприятных преждевременных изменений на нежной шейке становятся неправильная осанка, когда голова часто опущена при работе за компьютером или ходьбе, неправильное положение во время сна, когда вы используете слишком высокую подушку или любите почитать перед сном. Причиной преждевременного старения может также стать вредное воздействие на чувствительную, тонкую кожу шеи агрессивных химических составов, неблагоприятная экология, частые стрессы, употребление алкогольных напитков и «вредных» продуктов, курение, ношение тесной одежды, нарушающей кровообращение, и т. д.

Поэтому надлежащий, тщательный и регулярный уход за кожей шеи и зоны декольте нужно начинать с самого раннего возраста. Только таким способом, сопряженным со здоровым образом жизни, можно избежать риска появления дряблой кожи на шее в 35,30 и даже 25 лет.

Способ 1-й. Массаж

Самое элементарное, что можно делать для поддержания кожи шеи в тонусе, это ежедневно мыть шею прохладной водой и растирать её жестким махровым полотенцем. Кроме того для эффективного омоложениядряблой кожи шеи используют сеансы легкого самомассажа, проводить которые можно в любое удобное для вас время.

К примеру, можно делать похлестывания подбородка полотенцем или салфеткой. Такой вид массажа невероятно полезен для дряблой, начинающей стареть кожи шеи! Во-первых. Благодаря деликатным похлестываниям увеличивается упругость кожи, и во-вторых, снижается риск образования жировых отложений и появления неэстетичного второго подбородка.

Чтобы провести сеанс массажа, вы должны взять либо кухонную салфетку, либо небольшое полотенце, намочить «инструмент» в прохладной подсоленной воде (1 ч. л. соли на стакан воды), скрутить полотенце жгутом и ритмично похлестывать им шею и область под подбородком.

Способ 2-й. Домашние компрессы

Дряблая кожа на шееДля начала вы можете помочь своей увядающей коже простыми контрастными компрессами холодной и горячей водой. Делать их полезно либо перед сеансом массажа, либо перед нанесением питательных масок.

Делать такие компрессы элементарно! Нужно накладывать на шею и зону декольте салфетку, смоченную в очень горячей и, затем, в ледяной воде. Причем процедура непременно должна начинаться и заканчиваться холодным компрессом. То есть, вначале вы накладываете на дряблую кожу шеи холодную влажную салфетку (3-4 минуты), а затем меняете её на горячую (не более 2-х минут). Менять компрессы рекомендуется 5-6 раз, после чего кожа будет оптимально подготовлена для дальнейших процедур по омоложению.

Ещё один замечательный компресс для увядающей и дряблой кожи шеи готовится как некоторые домашние маски для лица – из картофеля и растительного масла. Нужно отварить парочку небольших картофелин (в мундире) слегка остудить, почистить их и тщательно размять вилкой. Затем в это пюре нужно добавить по 1-й чайной ложке глицерина и оливкового (растительного) масла. Все хорошенько перемешать, выложить на марлю, завернуть и аккуратно наложить на шею.

Чтобы компресс плотно прилегал к коже, его можно не туго забинтовать теплым платком. Через 15-20 минут домашний омолаживающий компресс можно убирать, а кожу шеи следует ополоснуть теплой водой, протереть тампоном, смоченном в липовом отваре, и в конце смазать жирным кремом.

Чтобы избавиться от дряблой кожи на шее и вернуть ей былую упругость можно использовать и множество других способов «домашней косметологии». Главное, не лениться этого делать, экспериментировать с различными вариантами масок и компрессов, и тогда нежная кожа в области шеи и зоны декольте останется молодой и красивой намного дольше!