10 сентября 2015

Для красоты волос необходимо чаще менять шампуни

Как доказали многочисленные исследования, красота волос и здоровье кожи во многом зависит от того, как часто вы меняете шампуни. Специалисты уверяют, что подобные средства просто необходимо менять чаще, в идеале – каждые две недели.

Разумеется, такая методика вовсе не означает, что все неиспользованные шампуни следует выбросить. Косметологи рекомендуют приобрести шампуни нескольких видов, то же самое касается и ополаскивателей. Пользоваться ими нужно одновременно, постоянно чередуя. Так же следует принимать во внимание, что в любом случае, они должны соответствовать типу волос.

Косметологами отмечено, что не следует забывать о различном составе шампуня. Есть такие, которые предназначены для насыщения кожи головы витаминным и минеральным комплексом, питающим кожу, значительно улучшающим рост волос. У других шампуней иное предназначение, они насыщены противовоспалительными элементами, среди которых особенное распространение получили календула и ромашка. Коже головы и волосам все это необходимо. Используя шампуни поочередно, вы обеспечиваете свои волосы всеми незаменимыми компонентами, и в то же время, волосы не успевают привыкнуть к определенному составу, и активно на него реагируют.

В том числе, косметологи ведущих клиник советуют своим клиентам поочередно использовать для мытья головы и шампунь и ополаскиватель, применяя их в качестве самостоятельных средств. К примеру, если сегодня вы использовали шампунь, то завтра следует применить лишь ополаскиватель. Такой подход к уходу за волосами является особенно актуальным для тех, у кого излишне жирные волосы, и возникает необходимость в их ежедневном мытье. Переменное мытье позволяет корням получать питание, и предотвращает пересушивание.

Еще один достаточно важный момент заключается в том, что всегда необходимо применять средства, соответствующие типу волос. Многие уверены, что в этом плане абсолютно безвредными являются детские средства, хотя данное мнение не более чем миф. Из детских средств кожа взрослого человека не получает нужных питательных веществ. Специалисты косметологии отмечают, что детскому шампуню не под силу справиться с различными агрессивными средами, например, средствами для укладки волос. А если шампунь подобран неправильно, то вполне возможно возникновение серьезных дерматологических проблем.