09 сентября 2015

Для чего нужен лифтинг лица и шеи

Увы, время течет неумолимо. С возрастом каждый начинает замечать на лице первые следы увядания. Глубже прорезаются морщины, опускаются уголки глаз, кожа щек и шеи теряет упругость. Под воздействием огромного количества негативных факторов клетки кожи снижают продуцирование коллагена и эластина.

Для чего нужен лифтинг лица и шеи?В результате кожа подвергается все более заметным возрастным изменениям. Как же помочь коже обрести утраченную форму, вернуть былую упругость и эластичность?

Современные способы омоложения кожи

Популярной косметической процедурой, помогающей в решении вопроса омоложения, стал лифтинг лица и шеи. Существуют разные методы проведения лифтинга. Подтяжка кожи может проводиться с помощью пластической хирургии или с применением безоперационных методов.

Современная косметология предлагает большое количество различных процедур, результатом которых будет необходимый лифтинг-эффект. Лифтинг-гимнастика, вакуумный и ручной массаж, воздействие микротоками, лифтинг-препаратами и ультразвуком, фотоомоложение, мезотерапия, миостимуляция, лазерная шлифовка — это далеко не полный список процедур, с помощью которых достигается желаемый результат. Если кожа не нуждается в кардинальных изменениях, как альтернативу салонным процедурам можно проводить лифтинг лица и шеи в домашних условиях.

Методы хирургического лифтинга

Омоложение лица с помощью пластической операции дает более яркий и длительный эффект. Результат может сохраняться от 10 до 20 лет. Обычно оперативное вмешательство проводится по методу, разработанному для каждого пациента индивидуально. Лифтинг лица или шеи может быть отдельной процедурой, а может выполняться в комплексе с другими методами (блефаропластикой, ринопластикой и т.д.).

Термин «лифтинг» объединяет в себе несколько методов проведения операции. Они отличаются техникой проведения и степенью сложности. В зависимости от возраста пациента и состояния его кожи подбирается лифтинг лица и шеи, наиболее подходящий в каждом отдельном случае.

Методы проведения лифтинга:

  • Для чего нужен лифтинг лица и шеи?S-lift или мини-подтяжка. Консервативный метод, не требующий длительной реабилитации. После него остаются малозаметные швы за ушной раковиной.
  • Метод эндоскопической подтяжки лица. Почти безболезненная процедура, которая проводится с помощью зонда. Используется для обработки небольших участков кожи (виски, лоб, брови и т.д.) и предназначена для проведения у более молодых пациентов.
  • SMAS-метод или глубокая подтяжка лица. Наиболее радикальный из всех существующих методов лифтинга. Во время этой операции подтягиваются кожа и мышцы лица и шеи. Рекомендуется к проведению для пациентов старшего возраста со значительными возрастными изменениями кожи. Эффект после такой операции остается на более долгий срок, а пациент выглядит помолодевшим на 10-15 лет.

Все существующие методы омоложения направлены на получение одного результата. Проведение процедуры лифтинга помогает пациенту вернуть красоту и молодость. И главное, позволяет сохранить этот результат надолго.