20 декабря 2017

Детокс кожи лица

Одной из основных причин старения и усталости кожи является скопление токсинов в глубине дермы. Они нарушают естественный обменный процесс и становятся причиной появления аномалий. Избавиться от токсинов, находящихся в коже, можно с помощью специальной процедуры — детокс-чистки. Эта процедура оказывает мягкое щадящее воздействие, но при это очень эффективна.

Суть детокс чистки

Механизм воздействия детокс-чистки заключается в выведении токсинов и других вредных веществ. Их скопление в клетках приводит к скоплению жидкости, изменению цвета кожи, образованию морщин. Разрушение токсинов приводит к оптимизации внутренних процессов, повышению эластичности и упругости, профилактике появления морщин.

Процедура детокс показана в целом ряде случаев:

Детокс чистка позволяет улучшить цвет лица, оптимизируя внутренние процессы и повышая упругость дермы. В сочетании с другими процедурами детокс дает положительные результаты в борьбе с акне и другими кожными заболеваниями.

Особенности процедуры детокс

Детокс — сложный процесс. Если вы решили провести данную процедур, то проконсультируйтесь с косметологом. Осмотр врача поможет определить тип и причину интоксикации, а также определить основную методику воздействия.

Детокс бывает разным. Одним пациентам достаточно сделать курс водорослевых воздействий, которые поднимают шлаки на поверхность, а другим могут потребоваться специальные инъекции, аппаратная чистка и прием определенных медицинских препаратов.

Выбор способа воздействия зависит от причин зашлакованности. Проще всего избавиться от последствий употребления нездоровой пищи, сложнее справиться с внутренними заболеваниями.

Что касается частоты проведения, то лучше всего его проводить два раза в год — осенью и весной. При необходимости детокс можно проводить чаще.

Виды препаратов для детокс-чистки

Одной из самых распространенных причин интоксикации является гипоксия клеток. Недостаток кислорода приводит к замедлению вывода шлаков из организма. В этом случае нужно пользоваться гелями и кремами, содержащими в своем составе активный кислород. Эти средства освежают цвет лица, нормализуют гидробаланс, повышают чувствительность кожи и увлажняют ее.

Очищение лица может основываться на средствах, содержащих витамины А, Е, аскорбиновую кислоту. Эффективными средствами являются препараты на основе альгиновой кислоты и морских водорослей.

Важным компонентом являются соли, способные втягивать в себя загрязнения любого характера, даже соли тяжелых металлов.

Процедура детокс может основываться на пилингах, которые приносят быстрые выраженные результаты, выражающиеся в глубоком очищении. Для детокса подходят ферменты, обладающие способностью деликатного очищения. Эти вещества удаляют поверхностные загрязнения, не затрагивая эпидермис и не вызывая раздражения. Они удаляют поверхностные загрязнения, обеспечивая свободный выход токсинов из кожи, не повреждая клеток глубоких слоев дермы.

Современная косметология предлагает широкий спектр средств для детокса. Препараты можно выбрать различные по ценовой политике.

Наиболее популярными являются следующие препараты:

  • Capture Totale ONE Essential (Dior). Это базовая сыворотка для регулярного применения. Ее используют до нанесения основного крема. Препарат освежает кожу, делает ее гладкой и чистой, выводит токсины из глубоких слоев кожи.
  • Fresh Face от Биобьюти. Этот препарат отечественного производства представляет собой средства для пилинга на основе минералов и глины. Принцип действия этого препарата в вытягивании загрязнений из пор.
  • No.1 Purity Cleansing Balm (Rem). Этот препарат обеспечивает максимальное очищение без эффекта сухости. Комплекс состоит из натуральных компонентов: ромашка, масло, экстракт розы, миндальное масло.
  • Perfecting toning lotion от Ives Rocher. Этот препарат относится к препаратам бюджетного варианта В основе — экстракт белого чая, насыщающий клетки кислородом. В дополнение к основному средству используется мята и ромашка.

После завершения детокс-чистки рекомендуется массаж кожи. Он ускоряет кровоток и движение лимфы, стимулирует выведение токсинов.

Побочные эффекты и противопоказания

Детокс-чистка считается неагрессивной процедурой в отличие от пилингов. Однако противопоказания к проведению этой процедуры также имеются.

Детокс-чистку не проводят в следующих случаях:

  • беременность,
  • кормление грудью,
  • онкологические заболевания,
  • вирусные инфекции,
  • ослабление организма,
  • повышение температуры тела.

Перед проведением процедуры нужно провести тест на аллергию.

В качестве побочных эффектов может быть покраснение кожи.

Детокс — косметическая процедура, которая направлена на устранение скопления токсинов, которые находятся глубоко в дерме и препятствуют естественному процессу обновления, питания и дыхания клеток. Благодаря этой процедуре клетки начинают активно функционировать, а внешний вид меняется в лучшую сторону.