01 ноября 2015

Чувственные и страстные — растушевка губ при татуаже

Для придания насыщенного цвета и ярких контуров губам во время проведения перманентного макияжа часто используется техника, при которой выполняется растушевка губ. Этот вид татуажа является одним из самых востребованных и модных сегодня.

татуаж губ

Как вы думаете, что делает женщину стильной и желанной для мужчин? Возможно, вы будете удивлены, но по статистике большинство мужчин свой первый взгляд останавливают на женских губах. Красивые и сексуальные губы завораживают и будят сокровенные мужские фантазии.

Зная об этом, женщины уделяют много внимания уходу за губами и используют для этого самые различные косметические средства. Но прорисованный карандашом контур со временем стирается.

Нестойкие помады могут оставлять случайные пятна в самых неподходящих местах, а суперустойчивые — пересушивают нежную кожу губ. Как же быть, если хочется всегда выглядеть на все сто процентов.

Перманентный макияж губ, как способ решения проблем

Современная косметология предлагает радикальный метод решений подобных проблем — татуаж губ. Сама процедура состоит во введении красящего пигмента в верхний слой кожи губ. Однако способов нанесения пигмента существует множество и их выбор зависит от того эффекта, который вы ожидаете получить от процедуры.

Перманентный макияж губ поможет вам быстро и эффективно избавиться от целого ряда проблем:

  • Исправить природную или приобретенную асимметрию лица.
  • Сделать губы более объемными или, наоборот, утонченными.
  • Подобрать контур, максимально подходящий к овалу лица.
  • Освежить цвет, сделать губы более яркими и выразительными.
  • Раз и навсегда решить проблему «растекания» контура.
  • Сделать выражения лица ярким и выразительным.
  • Подобрать идеальный оттенок, который будет держаться и днем, и ночью.

Цвет пигмента можно подобрать от естественных бежевых тонов до самых ярких. Но если вы выбираете цвет на 2 и более тона отличающийся от вашего натурального оттенка, то лучше остановить выбор на татуаже с растушевкой губ.

Преимущества татуажа губ с растушевкой

Если вы хотите четко обозначить линию губ, возможно, немного подправить природный контур можно сделать контурный татуаж. Плюс такой процедуры в том, что линия губ всегда будет выглядеть красиво и аккуратно, нанесение пигмента не занимает много времени. Минус — все равно придется подкрашивать губы и при отсутствии помады контур, возможно, будет выглядеть слегка неестественно.

Наилучший эффект достигается при помощи татуажа губ с растушевкой. В этом случае после проработки контура мастер вводит пигмент также по всей площади губ или частично.

Растушевка может выполняться цветом основного контура с уменьшающейся к середине губ плотностью или с изменением цвета пигмента, что создает 3D эффект.

При акварельной технике перманентного макияжа создается мягкий контур, проводится неплотная растушевка, плавно переходящая в натуральный тон губ. Губы выглядят абсолютно естественно. А при покрытии бесцветным блеском создается эффект использования помады.

Татуаж губ с растушевкой позволяет использовать более яркие цвета для контура, которые постепенно будут переходить в более мягкие тона. Использование плавных цветовых переходов зрительно увеличивают объем губ без использования филлеров, создают впечатление сочности и естественности.

Особенности выполнения перманентного макияжа с растушевкой

 перманентный макияж с растушевкой

Как правило, за несколько дней до проведения процедуры проводится профилактика герпеса. Обычно принимаются по согласованию с врачом таблетки Герпевир или Ацикловир. Делается это для того, чтобы непосредственно после процедуры вирус не перешел в активную стадию.

Обязательно обратите внимание на то, что от момента введения филлера в контур губ до проведения перманентного макияжа губ должно пройти не менее одного месяца.

Процедура безопасна и мало болезненна. Введение пигмента проводится с использованием натуральных гипоаллергенных пигментов на растительной или минеральной основе. Мастер использует антисептики и одноразовые иглы. Работа производится в перчатках и маске, под современной сильнодействующей анестезией и является безопасной и практически безболезненной. По времени процедура занимает от 30-40 минут при выполнении только контура до 1,5 часов в зависимости от выбранной вами техники нанесения пигмента.

После перманентного макияжа губ с растушевкой коже нужно 2-3 недели чтобы восстановиться. Поэтому не рекомендуется проводить процедуру, если вам вскоре предстоит поездка или посещение ответственных мероприятий.

Вводимый пигмент быстрее потеряет первоначальный цвет под воздействием ультрафиолета. Поэтому после татуажа губы необходимо защищать от солнечных лучей. Для этого можно использовать блески для губ, кремы или гигиенические помады с SPF фактором 30-40.