09 сентября 2015

Чистка кожи лица

Иногда желание иметь идеально чистую, безупречную кожу лица приводит к тому, что люди сознательно «наживают» себе проблемы. Выдавливание прыщей, неправильное или слишком частое использование косметических средств дает совершенно обратный результат.

Чистка кожи лицаХотя для того, чтобы избавиться от прыщей, угревой сыпи и воспалений на лице всего-то и нужно, что уметь грамотно и регулярно удалять с кожи всевозможные загрязнения с помощью специальной механической или ультразвуковой чистки.

Механическая чистка лица

Ручная или механическая чистка кожи лица, в принципе, мало чем отличается от обычного выдавливания прыщей и угрей, которым так любят заниматься подростки. Однако в косметических салонах подобные процедуры проводятся с обязательным соблюдением всех правил гигиены и всевозможных косметологических предосторожностей.

С помощью механической чистки устраняются не только поверхностные загрязнения, но и производится очищение глубинных слоев кожи. Следовательно, можно смело утверждать, что механическая чистка кожи лица — это самый надежный, тщательный тип очищения, который помогает добиться превосходных результатов в самых тяжелых случаях.

Однако, вместе с этим, ручную чистку относят к наиболее болезненным и жестким процедурам по уходу за лицом. Вначале кожа подлежит длительному распариванию, в результате которого поры на лице полностью открываются, и только затем косметолог, используя стерильные салфетки, пальцами поочередно выдавливает все угри и прыщи. Для нежной и чувствительной кожи лица подобные мероприятия оборачиваются сильным стрессом, даже несмотря на то, что в конце процедуры применяются маски, смягчающие, успокаивающие и стягивающие кожу.

Единственным успокоением может служить осознание того, что подобные процедуры можно проводить не часто, а результат очищения будет сохраняться в течение длительного времени.

Аппаратная чистка лица

Чистка кожи лицаСовременные аппаратные методики являются более щадящим и менее болезненным способом чистки кожи лица. Например, вакуумная чистка производится специальным прибором, который действует по принципу пылесоса, то есть, высасывает все загрязнения и сальные пробки из верхних слоев кожи. При этом обеспечивается дополнительный легкий массаж лица, кожа приобретает ровный цвет, становится эластичной, чистой и упругой.

И все-таки небольшое покраснение и раздражение будет сохраняться на коже ещё несколько часов после процедуры, несмотря на то, что использование вакуумных очистителей обязательно предусматривает применение успокаивающих косметических гелей, составов и масок.

Другое дело – ультразвуковая чистка лица. Очищение с помощью ультразвука не причиняет практически никаких неудобств, не травмирует кожу и не вызывает раздражения. Даже если учесть, что данный способ относится к поверхностным, профилактическим методикам чистки, в комплексе с другими косметологическими процедурами он производит великолепный эффект очищения. Кроме того ультразвуковую  чистку рекомендуют регулярно применять для ухода за увядающей кожей.

В зависимости от того, к какому типу относится ваша кожа, и насколько глубока проблема, проводить чистку кожи лица принято с различными интервалами. К примеру, жирная, сильно загрязненная кожа должна очищаться 2-3 раза в месяц. При нормальной коже сеансы механической или аппаратной чистки лучше проводить не чаще 1-го раза в месяц. А если кожа на лице особо чувствительная и сухая, то допустимо проводить чистку по любой методике не чаще одного-двух раз в год.