09 сентября 2015

Быстрое омоложение лица

С возрастом все женщины замечают мелкие мимические морщинки, которые появляются сначала в уголках губ, возле глаз, а затем и в области носогубных складок.

Быстрое омоложение лица без вреда для здоровьяВ зависимости от внешних причин, таких как воздействие окружающей среды, стрессовые ситуации, отсутствие нормального сна, и внутренних факторов (продукты питания, наличие вредных привычек, генетика) кожа лица стареет у кого-то раньше, а у кого-то позже. Конечно, самым актуальным для всех без исключения женщин является такой вопрос, как быстрое омоложение лица. И все женщины готовы тратить колоссальные средства, проходить массу разнообразных (далеко не всегда приятных и безболезненных) процедур для того, чтобы кожа лица приобрела былую упругость, молодость, свежесть.

Уход за увядающей кожей лица

В зависимости от средств и наличия свободного времени каждая женщина выбирает наиболее подходящий для себя способ омолодить лицо. Прежде всего, необходимо помнить о том, что кожа лица нуждается в ежедневном уходе.

Например, макияж обязательно нужно снимать с помощью специальных средств. С глаз макияж нужно снимать более щадящими, специально разработанными для этих целей составами, которые не навредят нежной и чувствительной коже. Применять для этой зоны другие крема и лосьоны не рекомендуется.

Для каждодневного умывания лучше использовать гели или пенки, подходящие под тип кожи, а не ополаскивать лицо водой из-под крана. После умывания нужно тонизировать кожу лосьоном. Затем остается только нанести крем для лица и обязанности по уходу можно считать оконченными. Все эти нехитрые действия помогут сохранить кожу лица упругой на долгие годы.

Если понадобятся радикальные способы омоложения, то на помощь приходит современная косметология. В настоящее время существует великое множество различных кремов, сывороток, тоников и других средств для того, чтобы осуществить быстрое омоложение лица. Не нужно забывать и о кардинальных методиках, применяемых в салонах красоты – химические пилинги, мезотерапия, контурная пластика, инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты приведут лицо в порядок за одну-две процедуры. Но при использовании таких методов очень важно найти хорошего специалиста, от которого будет зависеть успех всех мероприятий.

Еще одним из методов быстрого омоложения является массаж лица. Обычно его выполняет специалист, но никто не запрещает проводить самомассаж дома, стоя перед зеркалом. Если ежедневно уделять такой процедуре всего несколько минут, о старении можно не беспокоиться очень долго.

Массаж необходимо совершать легкими прикосновениями. Массажные линии идут от центра лица к периферии. Все движения должны заканчиваться движениями пальцев вниз по шее. Подобные мероприятия способствуют уменьшению объемов тканей лица, помогают сохранить контуры подбородка и рельеф кожи, обеспечивают быстрое омоложение лица без использования дополнительных средств.

Народные рецепты

Быстрое омоложение лица без вреда для здоровьяХорошим тонизирующим средством является лед, приготовленный из отваров различных трав. Если протирать кубиком такого льда лицо и шею всего раз в день, то через некоторое время кожа заметно подтянется и приобретет здоровый вид. Такого же эффекта можно достичь, если умываться холодной минеральной газированной водой или водой, разбавленной равным количеством молока.

Обязательным условием омоложения кожи является нанесение питательных масок и масок тонизирующих. Рецепты таких составов разнообразны, что позволяет каждой женщине найти те варианты, которые подойдут именно ей.

Как говорят французы, не бывает некрасивых женщин, бывают женщины ленивые. Не ленитесь, и вы всегда будете прекрасны!