27 сентября 2016

Брови по форме лица

Каждая современная женщина знает, что выщипывание бровей в тонкую ниточку давно уже не в моде. На пике популярности сейчас стиль «натурель», когда толщина и форма максимально приближены к натуральным.

Тонкие брови не подойдут лицам с крупными чертами и не сделают выразительным тонко очерченное лицо. Следует помнить об опасности, напротив, утяжелить лицо толстыми бровями.

В косметологии признаны идеальными брови, которые соответствуют форме лица. Давайте разберемся с правилами выбора формы бровей. И для начала определим, что лицо бывает нескольких форм:

  • овальное;
  • круглое;
  • треугольное;
  • квадратное;- прямоугольное.

Каждая форма имеет свои особенности. Брови могут сделать лицо более выразительным и симпатичным.

Для придания формы бровей будут необходимы: пинцет, антисептик, щеточка, гель для бровей.

Брови для овального лица

Самый распространенный тип лица — овальный. Форма бровей при этом должна быть такой, чтобы зрительно лицо не казалось вытянутым. По этой причине лучше всего придать бровям округлую форму с небольшим плавным изгибом. Если лицо слишком вытянуто, то визуально исправить эту ситуацию может прямая форма брови. При этом она придаст лицу ровные приятные очертания.

Если брови достаточно редкие, а вы нечаянно удалили лишний волосок, то не стоит расстраиваться. Это легко исправить обычным карандашом для бровей.

Вид бровей для круглого лица

Круглое лицо многие считают своим недостатком, так как одобрать форму брови для такого лица не очень просто. На самом деле это далеко не так. Правильно подобранная форма может вытянуть лицо и преобразить его. Обладательницам круглого лица лучше всего подойдут брови классической формы: прямая линия с небольшим изгибом к концу. Не рекомендуется контрастных подъемов бровей, или, напротив, опускать бровь низко к глазам. От этого лицо кажется удивленным или очень печальным.

Для круглого лица противопоказаны брови круглой формы. Они только подчеркнут форму и сделают лицо еще круглее. Хорошо подойдут брови треугольной формы. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы конечная самая высокая точка была выше конечной точки брови.

Если глаза располагаются слишком близко друг к другу, то нужно увеличить расстояние между бровями, это визуально скорректирует недостаток.

Треугольное лицо

Для треугольного лица идеальным вариантом являются брови небольшой длины и с легким изгибом. Слишком четкие геометричные брови могут внести дисбаланс в общее впечатление о внешности. Если вы сторонники четких очертаний, то лучше использовать брови в форме домика с высоким пиком. Сделать такие брови можно с помощью специальных трафаретов для бровей. Кстати, они же помогут правильно подобрать форму.

Среди лиц треугольной формы выделяются весьма своеобразные типы — лица в виде сердечка. Такие типы широки в скулах, но сужаются к подбородку более сглаженно, без острых линий. Задача бровей на таком лице заключается в компенсации узкого подбородка. Для этого пик бровей нужно также немного закруглить. Толщина бровей должна быть натуральной.

Брови для квадратного лица

К этому типу относятся лица, у которых ширина лба, висков и челюсти одинакова. Как правило, на таком лице очень четко выделяется линия подбородка. Квадратная форма бровей для лица подобного типа категорически противопоказана. Брови должны придавать лицу плавные очертания. В этом случае образ будет гармоничным.

Квадратная форма лица совершенно неосновательно считается одной из самых сложных. Однако если присмотреться к лицам некоторых звезд, то можно увидеть как раз такую форму. Дэми Мур, Анжелика Джоли, Гвинет Пэтроу считаются одними из самых красивых знаменитостей. При этом они являются счастливыми обладателями именно квадратного лица. Эти актрисы выбирают достаточно широкие брови, имеющие плавный изгиб. Такой вариант бровей компенсирует тяжелый низ лица и акцентирует внимание на глазах. Верхняя часть брови должна иметь мягкий изгиб, а нижняя часть при этом должна быть прямой.

Прямоугольное лицо

Если расстояние между скулами и висками одинаково, то перед нами прямоугольный тип. На таком лице хорошо смотрятся короткие брови прямой формы. Они сделают лицо визуально короче. Чтобы взгляд казался открытым, начните брови не прямо от переносицы, а чуть дальше. Избегайте бровей округлой формы. Они сделают ваше лицо ещё длиннее.

Редкие брови

Придать бровям ту или иную форму можно только в случае густых бровей. Если же брови достаточно редкие и тонкие, то можно обмануть природу с помощью декоративной косметики. Для этого сверху бровей наносятся тени, или волоски буквально рисуются штрихами с помощью карандаша.

Можно также покрасить брови специальной краской или сделать татуаж бровей.

Правильный вид бровей вам сделают в салоне красоты. Опытный косметолог-профессионал или визажист подберут для вас идеальную форму. Многие женщины предпочитают делать эту процедуру самостоятельно. Для снижения болевых ощущений в этом случае нужно предварительно распарить лицо. Снять припухлость после выщипывания можно прикладыванием кубика льда.

Какую форму брови вы бы ни выбрали, следуйте требованиям современной моды. Совсем нелепо смотрятся брови из далеких 60-х годов. И конечно подбирайте брови исключительно к своему лицу.